※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家事・料理

生後8ヶ月2回食です!お正月のかまぼこってあげても大丈夫だと思いますか…

生後8ヶ月2回食です!

お正月のかまぼこってあげても大丈夫だと思いますか?
お正月に出るものの中で食べても平気そうなもの教えて下さい!

コメント

私はかまぼこくらいならあげちゃいますね🤣

• hana

hana

お魚クリアしてればかまぼこちっちゃく切れば大丈夫ですよね?😂ありがとうございます✨

• 12月30日

8ヶ月ならかまぼこはまだあげないですね。お正月に新しい食材にチャレンジするのはやめておいた方がいいと思います。小児科もあいてないですからね😓

• hana

hana

あげない方が良いですかね?😱💦お魚は一応クリアしているのですがかまぼこってあと何が入ってるんでしょうか😱💦💦💦
    やっぱり何かあったら大変だからあげない方が良いですかね😭

• 12月30日

退会ユーザー

塩分なども気になるし8ヶ月ならわざわざあげないですね💦

• 12月30日
  • hana

hana

そっか塩分があるんですね😭😭💦
    参考になります!!あげるの控えます!ありがとうございます😊✨

• 12月30日
‪‪❤︎‬

練り物は1歳からですし、病院のやってない年末年始に初めての食材をあげるものではないと思います😅💦

アレルギーの事考えましょうね💦

• hana

hana

そうなんですね!!私も今調べて練り物は生後11ヶ月〜完了期に少しづつというのを知りました!😱💦💦無知でした💦ありがとうございます!!😊✨

• 12月30日