※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月まで保育園お休み?新生児と共に送る?悩んでいます。保育園退園も心配。経験者のアドバイスをお願いします。

2人目妊娠中です4月に出産予定です♪

上の子も保育園へ行っているので、産後は里帰りせずに過ごすのですが、旦那は毎日早朝から仕事なので保育園の送りは私一人です。
その場合って産後1ヶ月まで保育園もお休みさせていましたか?
それとも新生児と共に保育園れ送りに行きますか(><)?

保育園も1ヶ月空けると退園になってしまいますし…9時までに連れて行かねばならず、周りにも頼れる方がいないのでどうしたらいいのか迷っています(;_;)

経験者の方、教えてくださいませ(;_;)

コメント

連れて行って、車の中で待たせて、できるだけ早く車に戻るしかないですよねー。いちいち上の子の為に下の子を保育園に連れて入るのは大変ですし、菌が...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね( ˟_˟ )
    ありがとうございます😊

• 12月30日
( ﹡・ᴗ・ )b

保育園で働いてます🙂
新生児と一緒に送り迎えされてる方
何人かいらっしゃいますよ☆彡.。
産後2週間ぐらいお休みする方もいらっしゃいます☺️

私も2人目生まれたら頼れる人いないので新生児連れて送り迎えする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳?
    やっぱり車の中で待たせて、すぐ戻ってってゆうかんじですかね😭?
    私も2週間くらい休ませようかな〜🤔

• 12月30日
さくら

産後すぐではないのですが下の子が1カ月になったと同時にお迎えだけやってました!

雨の日が大変で(笑)
横抱きの抱っこ紐つけながら傘さして車降りてっていうくだりが大量使います😞お迎えに行くだけで疲労が😂💦

5月でもまだ若干肌寒い地方にいるので風邪引かせないかとヒヤヒヤしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪と菌が心配ですよね😭
    1ヶ月なるまで保育園休ませてたんですか☺️?

• 12月30日
  • さくら

さくら

新生児のときは送りは旦那が(開園とほぼ同時に)、迎えは旦那のお母さんに頼んでました☺️

心配でしたがこうするしか方法がなかったので😭寝てても起こしてお迎え行かなきゃだったりでかなり付き合わせましたが結局上の子が風邪貰ってくるとほぼ貰って鼻水垂らしてたので😂💦

中には事情を話すと外で待ってて先生が連れてきてくれる保育園もあるみたいですよ☺️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    でも新生児と上の子1日中見てるより保育園に連れて行ってた方が、上の子には申し訳ないけどゆっくりできますよね😭
    保育園にも色々相談してみます☺️ありがとうございました☺️🙏🏻

• 12月31日