只今妊娠36週。まだ来週いっぱい仕事も行くようにしています。つい数時…
只今妊娠36週。まだ来週いっぱい仕事も行くようにしています。
つい数時間前の出来事です。
お風呂から上がりドライヤーして洗濯機が終わるのをソファーでテレビを見ながら待って居たらいつの間にか寝てしまっていました‥
これは、今日ばかりではなくつい私の癖でソファーでウトウト‥多々あります。
それを見るなり旦那は「おい!」とキレ口調で言って起こします。このまま寝たらもちろん風邪引いたりするから起こしてるのはわかります。
しかし、今日は違いました。
既に二階の、寝室で横になっていた旦那はドスドス下に降りてきて‥
「何でそげん毎日ねるとや」と‥その後キレながらも明日の米を仕込んでくれたのですが。。。米とぎをしながら旦那は「お前の事は嫌いだ」と一言。
そして、「いつまでも一緒に居れると思うなよ」と言い残しまた二階へと上がって行きました。
正直、臨月でフルで働き、仕事も割と重労働。帰って座る暇なく食事の準備に子供の世話、片付け‥やっとホッと座れたと思ったら睡魔に負ける‥
自分で頑張ってるとはいいませんが、いつ産まれるかわからない中産休に入って収入もなくなるなら今のうちにと仕事もカナリしんどいながらも頑張ってるつもりです。
なのに、こんなこと言える神経が理解できなくて‥
もう1時間以上涙が止まらないです、、、
離婚したいと言ってるとしか捉えられません。
あと25日位で産まれてくる我が子‥
もうわけわからなくなりました。。。
- ○▲□(8歳)
コメント
ネボスケ
寂しいとかじゃないんですか?
里帰りののりいけ
旦那さんは、そうやって言ったら主様が毎回寝室に来てくれると思っている風に感じました。
でも、いきなりそんな事言われたら、不安マックスですよね(;O;)
毎日、仕事に家事、お子さんの世話をしてとても大変かと思います。
私も37週まで働いていました。体力ないわ。疲れやすいわでしんどくてしんどくて(^。^;)
もう少し旦那さんに甘えても良いのではないでしょうか?
明日、旦那さんに
昨日はごめんね。いつも心配して言ってくれてありがと。辛い部分伝えて、○○○を手伝ってくれたら嬉しい
みたいな感じで伝えたらどうでしょうか?(^^)
-
○▲□
コメントありがとうございます!
旦那に甘える‥しかし、旦那も仕事が忙しく帰りも遅いので頼みにくいというのが本音だし、仕事でもいろいろありイライラしてるのアピールされる中甘えることは私にはできないです。。。
やはりそんな旦那の状況でも甘えて良いべきなのでしょうか?- 1月29日
-
里帰りののりいけ
そうでしたか
仕事でのイライラアピールされてしまっては、なかなか言えないですよね(^。^;)
それであれば、せめて一緒に寝室で寝られれば良いのですが…
ソファはとても気持ち良いですが、洗濯機が終わるのを寝室で待つって事は難しそうですか?( >_<)- 1月29日
ともちゅん
むかっ!
ひどい!!
臨月で働いてるだけでも大変だし偉いのに!
気にしなくていいですよ!
臨月は眠くて当たり前、
疲れてるし今しか休めないから赤ちゃんが休めって言ってくれてるんです!
悲しくなる気持ちはわかります。泣かないで大丈夫ですよ!
赤ちゃんはママのことわかってますから。あなたの味方です(^^)そして私も味方です!
妊婦を大切にしないで!
あなたの子でもあるんだから!って言いたいです!
後すこしでかわいい我が子に会えます(^^)
だから自分を大切にしてくださいね
-
○▲□
働いてることに対して何の労いも特にありません。お腹が張っている事を伝えても特に何も‥
お前が嫌いだとかいつまでも一緒に居れると思うなよって、正直何様の、つもりなのかと1日頭から離れませんでした。
味方と言って頂き嬉しいです!
ありがとうございます★- 1月29日
®️まま
旦那がどこでも寝る人です(^^;
仕事で疲れてるんだろうけど、リビングの床で寝たり、車から降りてこないでそのまま寝てたり(笑)
私はその度怒ります。風邪引かれても困るし、ちゃんと布団で寝て欲しいから。
でも旦那さん、ちょっと言い方がキツイですね(*_*)
臨月で仕事して家事もしてって、相当しんどいと思います!!!
男の人には妊婦のしんどさは分からないから、イライラさせちゃうんですかね…
でももう少し労わってほしいですね。
-
○▲□
やっぱりついウトウトしちゃうのは相手を苛立たせるのですかね。。。
そうですね〜、、、もう少し言い方がありますよね。。
私も正直キツイです。でも、それを口に出すことは殆どないです。逆に、もっときついとアピールしてみようかな(笑)- 1月29日
ぽよぽよ♡
旦那さんの気持ち少し解りますよ。
毎日大変だからわかってるから起こして寝室で寝よう、ちゃんと解ってるから米の仕込みもしてくれたんですよ。あまりソファーで寝ることが続けば嫌になります。私も旦那にそうでした。今はなおりましたけど、やっぱり嫌ですよ。離婚したいではないですが、毎日注意してるのになおらないなら、多少きついことをってくらいじゃないですか?お前の事が嫌いだも、ソファーで寝るお前じゃないですかね。
あーちゃん★
十分頑張っていますよ!!!
子育てして臨月でフルで働いて私もそこらへんで寝ちゃうと思います(;´_ゝ`)
私の旦那もソファーで寝たりしますが私は怒れることはないです…寝るよー!!!と何回も声をかけて、起こして一緒に寝るという感じです。
仕事して疲れてるなーと思ったらそんな風に怒って言えません(._.)
起こしても、機嫌悪そうにしてたらさすがに怒れますけど…笑
そーいうときはもう放っておいて私は先にベッドで寝ます!!!
妊婦さんの大変さは男の人には本当分からなくてどんなに言っても完璧に理解はしてくれないと思いますが、1度話してみたらどうでしょうか??
心配して起こしてくれてありがとう、でも体調などもあるしどうしても眠くなっちゃうんだ…だからそんなこと言われると辛いなど…
段階さんにそういうことをこの時期に言われたら本当に辛いですよね…
私も妊娠中は喧嘩ばかりで、気持ちとぎれた、何もしたくないなど、言われ死にたくなるほど辛かったです。
でも話してみないと、旦那さんの本心も分からないですし、1度落ち着いて話し合ってください!(T_T)
あいみ
うちの旦那もソファーで寝ます。その度優しく起こしていましたが、それが続くとイライラしてきて起こし方も乱暴になりついキレ口調になるときもあります。
旦那様は主様を心配して、心配が一周して苛ついてしまったのだと思います。特に臨月でお腹の大きな状態。主様は一人の体では無いから旦那様も余計に心配なんじゃないですか?本当に嫌いならわざわざリビングまで行くのも面倒ですから起こさないですし、お米もとがないです。風邪引こうがどうしようが、知ったこっちゃないってなりますよ。
旦那様の言い方も確かにキツいですが、愛されてるが故だと思います(^o^)
旦那様には謝って、でもそう言われてショックだったと伝えてみては?主様は頑張ってますし、旦那様もきっとそれは分かってますが、臨月の体で仕事に子育てが体力的にも精神的にもどれだけ辛いのか、やはり男の人は心底分かってはあげられないですから。
はじめてのママリ🔰
ソファでどうこうより、
あなたは頑張りすぎです。
あんまり普段から旦那さんに弱音も吐かないのでは。
頑張り過ぎてると平気でしょって思われちゃいますよね。
心身ともに、あまり無理しないでくださいね。
たぬりお
私もソファで寝ちゃいます…(´・ω・`)旦那もですか。。
仕事して帰ってきてご飯作って食べて、少しお腹張ってるな~って思って横になったら数時間…なんてしょっちゅうです。
元々よく寝ますが、妊娠してからとにかく眠いんです。
外回りの合間の車でも寝ます。居眠り運転したくないので…
うちは寝てる人を起こすのはかわいそうというスタンスなので、1度起こしてダメなら毛布かけてそのまま放置です(´ω`)
なんか、すごく気持ちよさそうに寝てるのを起こすのが申し訳ないんですよね…
メリクリ1983
いや、旦那さんの言い方に問題が…(・・;)
それ以外は、普通なんですか?
主さんがここに書いてるのそのまま旦那さんに言ってみるのは?
臨月に入って、そこまでがんばってる方は少ないほうだと思います…
ネボスケ
途中でおくっちゃいました。
あたしも旦那にソファで寝られんのほんっとに嫌です。
風邪引くよって心配と、一緒に寝ようよって気持ちと。
疲れて寝ちゃうってのはわかってるんですけど、それが頻繁だとだらしなく見えてきちゃいます。
あまりに続くともう何がってわけでもなく、なんとなくそのこと自体に腹立つってなっちゃってました~
○▲□
私も直さなきゃと思いながらも知らぬ間に寝てしまっていて‥
なるだけ、何でも早く済ませて早めに床にもつけるように、がんばります!
ネボスケ
仕事もしているのに、凄いって素直に思います。
あたしなんて働いてもないのに体がしんどいゆえに明日にしようってことたくさんあります。
だからって言うわけじゃないですけど、逆にあまりしんどいアピールはしません。
いつものことか、と思われることが1番しんどいからです。
ついつい口から出ちゃうけど何でも癖になるのはよくないし、ソファでバタンキューしちゃうのも癖にならないくらいでいいんじゃないかなって思います(*^^*)
同じ布団に入り、ぬくもり感じてお腹の子と3人でゆっくり休んでください♪
産まれたらきっとお布団が恋しくなりますよ(笑)