お金・保険 自営業で、国民年金なんですが払えてません💦免除申請や連絡はしないとで… 自営業で、国民年金なんですが払えてません💦免除申請や連絡はしないとですよね?💦 最終更新:2018年12月30日 お気に入り 申請 年金 自営業 ペパーミント コメント みかんゼリー そうです😭 私は窓口に相談に行って、分割払いにしてもらいました(>_<) 12月30日 ペパーミント 高いですよね💦いくらなら払えるとか相談して分割払いできるんですか? 12月30日 みかんゼリー 高いですよね😭 はい! わたしの地域の年金事務所では、そうしていただけました(*˘︶˘*) 12月30日 風花 免除申請は当然連絡しないといけませんよね‼️ 12月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペパーミント
高いですよね💦いくらなら払えるとか相談して分割払いできるんですか?
みかんゼリー
高いですよね😭
はい!
わたしの地域の年金事務所では、そうしていただけました(*˘︶˘*)