上の4歳の娘がインフルエンザB型にかかり、隔離が難しい状況。感染予防方法を知りたい。
昨日、4歳になる上の娘がインフルエンザB型にかかってしまいました。
病院では下の娘(4ヶ月)と部屋を別にして隔離して下さいと言われましたが、日中は旦那は仕事なので当然1人で2人を見るしかないんですが、どちらも私の姿が見えないと大泣き…。
しかも、家は狭く隔離は出来ないですし、マスクもいくら叱っても上の娘は苦しいとすぐに外すし、下の娘にはマスクは当然付けれません。
私自身は手洗いウガイ出来ますが、下の娘は出来ません…。
移ってしまう事は仕方ない、移らなければラッキーと思う様にしてますが、まだ4ヶ月でインフルエンザ感染は可哀想で、なにか感染予防みたいなのがあれば教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
- 桃魚(9歳, 12歳)
コメント
ジヨンちゃん
同じような事が去年ありました💦
うちは、とりあえず空気清浄機しながら部屋を除菌しまくりました😅
娘と接触したら手洗いと消毒してから赤ちゃんをお世話。
娘が好きなDVDかけて布団に寝かして、1時間に1回は除菌💦
同時3ヶ月だった赤ちゃんには移らなかったです😌
大変だけど看病と育児頑張ってくださいね😣
ママが体調くずさないように😌
大野ひろの
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
大変な状況ですね
桃魚さんも休めなくて辛いですね
隔離が無理との事なので、極力接触は避け、部屋を暖め、加湿、除菌などを行うと良いかもしれないですね。
下の娘さん、小さいので心配です。
うつらないように祈ってます
-
桃魚
ありがとうございます。
一応、温度20℃湿度50%を保つようにしています、換気で一時的には下がりますが保てていると思います。
除菌は明日、朝1にクレベリンを買って置いてみようと思います。
下の娘はまだ熱も出した事がないので本当に心配です。
私自身寝不足や看病等でちゃんと食事が出来ていないので、下の娘より感染しやすいかもしれないので気をつけます。- 1月29日
-
大野ひろの
クレペリンの他に加湿を兼ねてシュッシュ出来るタイプの除菌もあると良いかもしれません。
休める時に休んでくださいね。
簡単に食べられる物も買っておくと良いかもしれません。
看病頑張ってくださいね。- 1月29日
みろりん
インフルは熱が高いとき1番菌を
出すと言われています。
マスクもさせたいけど…苦しいと思います。インフルは呼吸器系にくるので病院行ってすぐに
酸素不足で5歳のときに即入院に
なったことがあります。
ほんとに大変ですね😰
お身体気をつけてくださいね。
お大事にしてください。
-
桃魚
ありがとうございます。
私も旦那もインフルにかかった事が無いのでどう対応したらいいのか分からず悩んでました。
3日目なんで熱のピークは過ぎたかなと思ってます。
自分も感染しない様に頑張ります。- 1月29日
桃魚
ありがとうございます。
うちには空気清浄機がないので、手洗いとウガイ、換気で頑張ります。
昨日からほぼ寝ていないので、自分か体調崩しそうですが頑張ります。