※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ニトリのカラーボックスに引き出しを付けておもちゃ収納にしようと思っていますが、倒れそうで怖いです。どのように対処していますか?

ニトリのカラーボックスに引き出しを付けて
それをおもちゃ収納にしようと考えてました。
しかし、いざ買って組み立ててみると
子供がものを出したときや
カラーボックスを前に引いたら
そのまま倒れてきそうで怖いです。

使用してるかた、どのようにされてますか?😂

コメント

エレナ

カラーボックスを縦ではなく横に置いて引き出しつけたらいかがでしょうか?😊

• あーちゃん

あーちゃん

横にした場合、引き出しは今使ってるやつは使えないですよね?😭💦
    サイズの合う入れ物があればいいのですが…

• 12月30日
  • エレナ

エレナ

使えないですね😂
    私だったら100均とかで合う感じのを探したり、全部引き出しじゃなく、1つぐらいは布でカーテンっぽくするかもです🙋
    あとは縦のままでいくなら、つっぱり棒で対策するかでしょうか😂

• 12月30日
ままり

横にして使ってます!息子もしゃがんでおもちゃをとれるのでいい感じです☺

• あーちゃん

あーちゃん

横にした場合、引き出しはどうされてますか?!是非参考にさせてください!🙏

• 12月30日
  • ままり

ままり

すみません、引き出しなしのカラーボックスに100均の書類入れをおいてそこにおもちゃをぽんぽん入れてるだけです( ̄▽ ̄;)

• 12月30日
ぴっぴ

倒れてきたことないですねー‼️
地震対策のしてて、少し後ろに傾いてるからかな❓

リオ

ごめんなさい、間違って削除してしまったのでもう一度💦

試してはないのでどうか分からなくて申し訳ないですが、こういうのはどうですかね?🤔
私も同じのを使っていて、うちは脱衣場で着替えを入れるために置いてあるので子どもは触らないのでいいのですが、確かにおもちゃ収納だと困りますね💦