※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美白になりたいです😭元々地黒で、透明肌とは無縁です…どんな美白化粧品…

美白になりたいです😭
元々地黒で、透明肌とは無縁です…
どんな美白化粧品を使っても効果なし。ユベラCソフトを飲んでますがそれも気休めって感じです。
産後、シミやホクロが増えたり、身体は正中線の跡や脇のくすみがスゴくてさらに悩んでしまいました。周りはそんなことないとか言ってくれるんですが真剣に悩んでいて、美白注射をしたいとまで考えています…
これいいよ!とか、美白注射したことあるよ!って方いらっしゃったら教えて下さい😭

コメント

マナリ

美白、美白って日本の化粧品メーカーが売れるように作った造語なのに私達消費者はまんまとその沼につかっちゃいましたよね。
世界的には美白って言葉が差別用語だと最近問題視されはじめました。
確かにそうだなって思いません?
黒人の方や、野外スポーツをされてる女性アスリートを目の前にして美白なんてワード使えないっす…。
可愛くて美人=美白
って植え付けられちゃってるから今さら質問主様の考えや価値観を変える事は難しい事なんだと思います。
そんな私は、逆に白くて、白すぎて常に大丈夫?体調悪い?とか聞かれてほんとに悩んでます。一時期日サロにも通うか本気で考えました。皮膚も薄くて血管が青白く浮き出ちゃうんですよ。だから顔色が悪くみえるんですね…
なのであからさまに日サロに通ってる人はもちろん、地黒かな?って人を見ると本当に生き生きしたオーラを感じていつも羨ましいなぁと思ってます。
結局、ないものねだりですね。
クソ高い美白注射なんて一般人は続けられないと思います。それも現実ですね。そのお金で家族や子供の為に使ってあげてください。
自分らしさと受け入れて生きていきましょうよ。私もあまりお金のかからない努力頑張ります。

まりえ

ファイテンのローションは血行促進効果もあるので私は白くなりましたよ😊白く?透明感がでましたよ😃
あと炭酸水(普通のペットボトルの)を化粧水の前にパックがわりにするとお肌透明感でますよ💓

後は気にされてるのでしてるとはおもうのですが毎日日焼け止め塗っている方が良いかもです😃

私は妊娠中が脇のくすみ凄かったです😭気にしますよね💦産後半年くらいの時に気づいたら元に戻ってましたが😃

SOMAMA

ウユクリームどうですか?
韓国発祥のクリームですが私の友人も地黒で毎日塗ってたら少しずつ白くなってます😊透明感も出る肌になりますよ✨
私は元々色素が薄くて晴れている日差しだけで肌が痛いので年中日焼け止め塗ってます〜!夏より冬の方が日差しが痛く感じます😅
産後の正中線だとか黒ずみは半年くらいには消えました!🥰

とまと

私も同じく地黒です‥
美白なりたいですよね〜
その気持ちめちゃわかります♡
顔立ちもあるのか、よく、周りからハーフなの?や外国人なの?
なんて言われます‥
旦那方の親戚の人達にはフィリピーナなんて呼ばれてましたからね(ー_ー)!!めちゃ、日本人なんですけどね。。
全然質問の回答ではないのですみません。。