※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

離乳食手作りからベビーフードに切り替えたいけど踏み出せず、献立考えるのが大変。いつから大人のおかずの取り分けがいいか悩んでいます。

離乳食毎回手作りのあげてて疲れたからベビーフードに切り替えようと思ってもなかなか踏み出せずにいます笑
手作りの方が安く済ませれるよなーとか思ったり😅
でも献立考えるのしんどいです…
いつから大人のおかずの取り分けとかってしていいんでしょうか?

コメント

ママ

10ヶ月で、歯が何本か生えているなら、取り分けしてもいいと思います!
今の時期なら、水炊き鍋とか簡単でいいですよ☺️
あとは肉じゃがなんかも、お湯で薄めてあげていいと思います!

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    歯が結構生えてきてるので取り分けしてみようかと思います😊
    水炊き鍋ですね!美味しいですよね!
    やってみます😊

• 12月29日
こはな

煮物とかならお湯足してあげちゃってました!笑

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    煮物、簡単ですしやってみます😊

• 12月29日
ぴー

尊敬です✨質問に関係ないですが例えばどんな献立か教えて下さい🙇‍♀️

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    おやき、豆腐ハンバーグ、肉団子、ロールキャベツなど作ってます!
    朝はフレンチトーストとかですね!😊

• 12月29日
おかん

10ヶ月でとりわけしでしたよ!
とりあえず毎食味噌汁作るって決めて
味噌汁の具?を煮るときにラーメンの湯切りみたいなやつで一緒に離乳食用の野菜茹でたり、炒め物するときも、材料は一緒に切っちゃって、それをまたしても湯切りで一緒に茹でるとか😂笑
手づかみ用のものだけ土日に作って、あとは毎食そんな感じでしてます!
大目に野菜とって、それを3食分に分けて日にち分けてあげるとか!
とりあえずコンロ二個しかないし、別で茹でるの大変なので汁物と茹でてました 笑
あと煮物は味付ける前に取り出してレンチンでやらかくしてます!

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    詳しく教えて頂いてとてもわかりやすいです!
    そちらを参考に取り分けてみたいと思います😊

• 12月29日
かにはる

手作りを大量に作り冷凍ストックしつつ偶にベビーフードをあげています!
あと、最近はおかず取り分けて薄めて上げたりしていますし、大人用の普通の米も奪われます(笑)

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    私も冷凍ストックはするのですがとても面倒になってきて笑
    普通の米は確かに奪われますよね😅
    おかず薄めてあげてみます😊

• 12月29日