※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょこ
妊娠・出産

3人目の妊娠で早産の可能性が心配。前兆についての経験談を教えてほしい。安静にするように言われた。

こんばんは☆
いつもお世話になってます。
現在3人目34週6日目なのですが
先週木曜の検診で子宮頚管が
短くなっていて
少し開いて来ているので
できるだけ安静でいてください。
と言われました(^o^;)
1人目が35週3日
2人目が37週0日
で破水からの出産だったので
今回も早産なのは覚悟していますが
上の2人が破水からとしか覚えていなくて(^o^;)
皆さんの出産の前兆とかを
教えてください。
年末のお忙しい時期ですが
よろしくお願いいたします。

コメント

1人目は、座ってたら明らかに胎動ではない感じでドン!と音がして、その後チョロチョロと破水し、おなかがずっと痛くて、結局陣痛何分間隔といったこともなく、ずっと痛くて出産。
2人目は、夜中に目が覚めてなんだかおなか張るなと思って、おトイレに行っても、やっぱりおなか張るなと思っていたら、また破水してチョロチョロ。しばらくして10分間隔の陣痛が始まり、間隔が短くなり出産でした。

• ぴょんぴょこ

ぴょんぴょこ

ドン!って音したんですか!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚??
    チョロチョロ破水
    破水って気づきました??
    私はいきなりどばーって破水したので
    気づきましたがチョロチョロだと気付くか不安です(>_<)

• 12月30日

退会ユーザー

チョロチョロ破水は気づきましたよ。音がして直後だったので^^;
    1人目のときは出産というものがどういうものかわからないし、ずっと痛くて言われるがままに落ち着いて出産できましたが、2人目のときは、もう陣痛が始まり休んでまた痛みがきての繰り返しで先が長く感じてパニックになって助けてーと叫んでました。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね^ ^

• 12月30日