※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

マタニティブラと授乳ブラを兼用したい。B70でどのサイズがいいか、おすすめの商品が知りたい。ローライズパンツはマタニティ用が必要か。(Mサイズ)

マタニティブラを検討しています。最近また胸が大きくなってきて、妊娠前のブラがもうキツイです😶お腹も出てきてアンダーも限界です。
産んでからはミルクと母乳を半々で育てたいなと思っているので、もう授乳ブラを兼用とした物を買うかどうかを迷ってます。出来ればブラトップ型ではなく、フツーのブラと形が近いものがいいです。
元B70なんですがどれくらいのサイズを買ったいいですか?おすすめがありましたら教えてください🙏
またパンツも変えようかなと思っています。ローライズが良いのですが、必ずマタニティ用じゃないとサイズ的に無理なのでしょうか?(現在Mサイズ)

コメント

ハジメテノママリ

わたしはもう初期の頃から締め付けが苦しくて、イオンのマタニティコーナーにあるブラしてました!
授乳もできて、ML展開とかだった気がします!試着もできました☺️
多分この先どんどんお腹おっきくなると思うので、
マタニティ用じゃないと入らなくなるし見た目もあれかな〜?って思います😂

• 美咲

美咲

初期は胸が張って張ってしょうがなくて、1度検討したのですが、まだいいかーで今になります笑ML展開のほうが分かりやすいですね!!
    仕事の時はかなり着込んでるので、上まで生地があるとトイレが大変そうで😂お腹まで生地があるほうが今の時期はいいのでどうしようかな?と思ってます。

• 12月29日
はちこ

私もきつくなり、イオンや西松屋などで売ってるブラとパンツがセットになってるものを買いました!私も同じサイズでマタニティー用ではMサイズを買いました!
パンツはマタニティーようだとお腹まで隠してくれるものもあるのでおすすめです🙆

• 美咲

美咲

セットで売ってるのがあるんですね!ブラはサポート力?とかありますか?

• 12月29日
  • はちこ

はちこ

普通のブラよりしめつけは少ないですがその分楽です!後ろのホックも4段階あるので自分の好みでしめつけ具合は調整できます!

• 12月29日
ままりん

ユニクロのノンワイヤーブラを使ってました!
マタニティブラは買ったことないです😅
サイズは人それぞれなのでわかりかねます💦
パンツもユニクロのローライズをずっと履いてました!
西松屋でマタニティ用を買いましたがお腹に生地が当たるのがどうしても着心地が悪く嫌だったのでユニクロのローライズを履いてました👍
お腹は冷えないようにずっと腹巻してました☺︎︎

• 美咲

美咲

ユニクロのノンワイヤーは良いって聞きます!!ある程度サポート力?というか、これ以上背中に胸が流れて欲しくないなぁ😂と思ってるのでどうしようものかと。妊婦がこんなワガママ言っちゃいけないですよね〜〜

• 12月29日
  • ままりん

ままりん

ある程度はあると思います!
    授乳ブラも買いましたがそれよりもサポート力は私はあると思いました👍
    マタニティブラは締めつけがないものが大半だと思うのでマタニティブラだとサポート力はないかと…(全てがそうではないと思いますが💦)
    ちなみにノンワイヤーブラは授乳中でも使えます!
    私は妊娠中から今もずっとユニクロのブラです😅

• 12月29日