※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家事・料理

年末年始におせちやオードブルなどを手作りされている方いらっしゃいま…

年末年始におせちやオードブルなどを手作りされている方いらっしゃいますか?
毎年作っているのですが、重箱やパーティメニューに合う簡単で見栄えの良い料理レシピがありましたら、是非教えて下さい!

コメント

まりも

もう作ったことあるかもですが...人参やごぼう、インゲンを鳥もも肉で巻いて甘辛く味付けしたやつ好きです(*´◡`*)
おせちでもオードブルでも和にも洋にもなってボリュームも出るかなあって♫

  • はじめてのママリん

    はじめてのママリん

    何年か前に作りましたが、最近していませんでした✨忘れていました(*´艸`)彩りもキレイで良いですね!
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 12月29日
ふう

生春巻きが簡単にできて、ウチはよく作ります😊

  • はじめてのママリん

    はじめてのママリん

    生春巻きおいしいですよねー✨
    作った事なかったです!
    オススメ具材はありますか?
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 12月29日
  • ふう

    ふう

    ウチでよくやるのは、水菜、エビ又はスモークサーモン、アボカド。
    水菜、とりささみ、スライスチーズ。
    をよく作ります!
    水菜がなくても、サニーレタスでも美味しいですし、人参や紫キャベツの千切りを混ぜると綺麗です!
    あと側面、具材が綺麗に見える側に貝割れ大根とか置くと見栄え良くなったりします!

    • 12月29日
  • はじめてのママリん

    はじめてのママリん

    なるほどですね✨
    バリエーションも豊富なのでお好みに合わせられますね!
    かなり昔に一度皮を戻すのを失敗して以来作っていませんでした💦
    作ってみたいと思います(*^^*)

    • 12月29日