胎胞形成で入院中の女性が、破水や点滴の副作用、家族との時間不安、退院の不安など悩みを抱えています。同じ状況の方とつながりたいと希望しています。
胎胞形成で入院して14日目。
毎日破水しないかの不安と
点滴の副作用のきつさ。
歩くのも危険だから、トイレ以外は
車椅子移動。といっても診察、洗髪のときだけ
車椅子移動でそれ以外は寝たきりの毎日。
もうすぐ2歳になる娘にも家から遠い病院だから
会えるのは週1回目。忘れられないか不安。
人見知りされないか不安。会えなくて寂しい。
退院予定日まであと9週〜10週。
正直早く帰りたい。けどお腹の子の為に頑張らなくちゃ。
病院食も美味しくなくて頑張っても喉に通らない。
嫌になる毎日。ただただ時間が過ぎるのを待つ日々。
同じような状況の方いませんか。
一緒に頑張ってる仲間がほしいです😢💓
- Y(5歳9ヶ月, 7歳)
まさよ
胎胞形成ではないのですが、前置胎盤と絨毛膜下血腫で、私も先週まで1ヶ月半寝たきりの安静でした。
寝てるしかないの辛いですよね💦
お腹の赤ちゃんのことも心配だし、上の子のことも心配ですよね💦
私も息子には週一しか会えず、寝たきりよりも今まで当たり前に一緒にいた可愛い子供と離れなきゃいけないのが辛かったです😭
Yさんのお子さんは会いに来てくれた時どんな様子ですか?
息子は、最初のころは情緒不安定でしたが、そのうち私がいないのに慣れたようでした。ずっと泣いてばかりも可哀想で辛いので、いいんですが、私がいないのに慣れちゃったことが寂しかったりもしました。
私もママのこと忘れちゃうんじゃ?って不安でしたが、ママのこと忘れることは絶対ないと思いますよ👶✨
パパのほうに懐いてますが、私のとこにも笑顔で来てくれてホッとしました!
Yさんは入院期間長くなるようなので私なんかよりも辛いと思いますが💦
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕
退会ユーザー
こんにちは。
私も29日に子宮口が2センチ開き、胎胞形成で緊急入院しました。
同じくらいの娘がいます。私が入院した病院は子供の面会禁止のため、退院するまで会えません(T_T)
娘は夜泣きしたり、ご飯を食べなかったりと不安定になっているようですが、ぬいぐるみに向かって「おかあさんとあかちゃん、がんばってるのよー」と話しているらしく、本人なりに受け止めようと頑張ってるようです。(旦那から聞いて涙が止まりませんでした…)
早く会いたいけど、早く会えるということはお腹の子が早く産まれてしまうということ…
まだ一週間も経ってないのに精神的にかなりしんどいです…
でも娘には旦那さんがついてる!お腹の子を守れるのは私しかいない!と思って乗り越えようと思っています(>_<)頑張りましょー!
-
Y
子供面会禁止は入院している人のことを考えてほしいですよね。どれだけ精神的にきついか。そのきつさがお腹の張りに繋がることもあるのに。厳しい病院もあるんですね。まだ週数が浅いから入院期間長くなりますよね。私も2月の後半までは入院なのでそれまでに破水して生まれないかもヒヤヒヤ…。同じ病状だから共に頑張りましょーね!!!
- 1月3日
-
退会ユーザー
感染症予防らしいですが、週1、月1でも良いから会いたいー(T_T)
この時期の2、3ヶ月は成長著しいし尚更ですよねー!
同じ状況で頑張ってる方とお話しできて嬉しいです(^-^)
お互い頑張りましょー!- 1月3日
コメント