りんご以外の食べ物を口に含んでもべろを出してしまう状況で、どうすれば食べてくれるようになるか相談したいです。
最近すりおろしたりんごは何とか食べますがそれ以外の物は口に含んだとしてもべろで出します。どうすればまた食べてくれるようになりますか?(;_;)
- まる子(6歳)
コメント
きき
りんごやバナナなどの果物類は
子供にとって、とても甘く
他のものを食べないで、ばっかり食べをしたくなる、
偏食しやすい食材です😔
与える時は、そのままより白湯などで伸ばしたりすると良いと思います🍎
もしかすると娘さんは、甘さに対して貪欲になっているのかもしれないので
りんごを白湯で薄めたもので口を慣らしてから、
甘みのあるさつまいも粥などを少しずつ食べてもらうのはどうでしょうか🤔
きき
気長に色々と試してみてください😄
娘さんがまた色んな食材を食べられるように願ってます👍❗️
-
まる子
ありがとうございます!参考にしてやってみますね!どうして食べなくなったのか理由が分からず試行錯誤してます。
本当にありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°- 12月29日
まる子
なるほどありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°甘いものはあげすぎもだめなんですね(^-^;💦
きき
タンパク源として、
柔らかく水で煮た角切りりんごと豆腐の白和え
煮た角切りりんごとカッテージチーズ(乳製品をクリアしていれば)の和え物
煮た角切りりんご入りのフォローアップミルクプリン(ゼラチンよりアガーがおススメです)など…
りんごだけでは、特にタンパク源が不足するので、どうしてもりんごしか食べてくれないってなったら
試してみても良いと思います💦
りんごは生の角切りが食べられそうでしたら、生でも良いと思いますよ🍎
まる子
詳しく教えて頂きありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶