※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

りんご以外の食べ物を口に含んでもべろを出してしまう状況で、どうすれば食べてくれるようになるか相談したいです。

最近すりおろしたりんごは何とか食べますがそれ以外の物は口に含んだとしてもべろで出します。どうすればまた食べてくれるようになりますか?(;_;)

コメント

きき

りんごやバナナなどの果物類は
子供にとって、とても甘く
他のものを食べないで、ばっかり食べをしたくなる、
偏食しやすい食材です😔
与える時は、そのままより白湯などで伸ばしたりすると良いと思います🍎

もしかすると娘さんは、甘さに対して貪欲になっているのかもしれないので
りんごを白湯で薄めたもので口を慣らしてから、
甘みのあるさつまいも粥などを少しずつ食べてもらうのはどうでしょうか🤔

• まる子

まる子

なるほどありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°甘いものはあげすぎもだめなんですね(^-^;💦

• 12月29日
  • きき

きき

タンパク源として、
    柔らかく水で煮た角切りりんごと豆腐の白和え
    煮た角切りりんごとカッテージチーズ(乳製品をクリアしていれば)の和え物
    煮た角切りりんご入りのフォローアップミルクプリン(ゼラチンよりアガーがおススメです)など…
    りんごだけでは、特にタンパク源が不足するので、どうしてもりんごしか食べてくれないってなったら
    試してみても良いと思います💦

りんごは生の角切りが食べられそうでしたら、生でも良いと思いますよ🍎

• 12月29日
  • まる子

まる子

詳しく教えて頂きありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月29日
きき

気長に色々と試してみてください😄
娘さんがまた色んな食材を食べられるように願ってます👍❗️

• まる子

まる子

ありがとうございます!参考にしてやってみますね!どうして食べなくなったのか理由が分からず試行錯誤してます。
    本当にありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°

• 12月29日