※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ため息
妊娠・出産

子父との関係を絶ちたいが、診察料や出産費を払わせる方法を知りたい。弁護士は雇えず、どうしたらいいか。

私が子父にずーっと言っていたんですが、
もう認知も養育費も要らないんで一切関わらないでほしいと言い続けてきました。
それなのに半年以上なんだかんだ自己主張ばっかしてきて、ストレスに悩まされてきました。
やっと、今後一切関わらないですっていう手紙が来ました。
返事がきたらストレスなので、全てブロックしていて、けど相手にはSMS送れるので、こっちはSMSで、相手は家に来るか手紙って形です。
まぁブロック解除してと言われた時点で、こんな大事な話をLINEとかで済ませるつもりか?家に来いと言ったので、こういう形になってます。
手紙も手紙というよりLINEみたいな使い方してたんで、読みにくいの何の…
なので、ちゃんと手紙書いたら?って感じで
先週あたりに、荷物(子父が勝手に買った私からしたら要らない商品)と手紙がきて、
その手紙に一切関わりませんと書いていて、
やった!!やっと解放された!
と思ったんですが、
そのときは嬉しくて舞い上がってましたが最近冷静に考えて、
え、この人何も責任取らずに逃げるつもり?と思い、SMSに、
せめて診察料、出産費は払うべきだと送りました。
まぁもちろんブロックしてますので、見てるのやら返事書いてるのやら不明ですが…
異常人の子父のことなので、子供に会えないなら金なんか払わないと言ってきそうだったので、
念のため、
堕ろすってなってても同じこと言ってるのか、今後一切関わらないんで体も金も私が全部負担しろって言ってるようなもの、ただの責任逃れ。
なので、診察料、出産費は払うべきだ
って感じで言っておきました。
何か弁護士を雇う以外で、診察料と出産費を払わせる方法はないでしょうか?
何せ常識というものを分からない異常人なので法的な事をしないと納得しないと思います。
弁護士を雇うお金がないし、そのお金あってもめんどくさいのでそこまでするならもうお金いらないって感じです。

コメント

一切関わらないでと言ってるのに出産費は払えって言うのは矛盾してると思いますが

訴え続け、向こうが折れて手紙で今後関わらないと言った時点で終了
その後に診察料や出産費云々は「なんで?」ってなりません?

関わらないでって「体も金も私が負担しますから関わらないで」って事ですよね
そこで法的にってなると…どうなんでしょう
…まずは弁護士ですよね

市役所で弁護士に無料で相談出来る時間があります、そちらにはありませんか?
他は母親の金銭相談みたいなのもあるんですよ
広報やネットに出てませんか?

• ため息

ため息

コメントありがとうございます!
    まぁ確かに矛盾はしてますが
    その関わりませんと言ってきたのも手紙だし、え、手紙で今までのストレスとか全てチャラにしろと?って言う
    まぁなんと言いますか今後一切関わらなくても取るべき責任はあるだろうというか、純粋に腹が立ってるので
    って感じですけどね。

ちっさい町なので無さそうです…
    調べてみます

• 12月29日