※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーチェ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプラスの知育、リズムダンス、表現、読み聞かせのどれを選ぶか迷っています。良かった点や悪かった点を教えていただける方いますか?

こどもちゃれんじを受講しておられる方に質問です。
4月からはこどもちゃれんじぽけっとの保育園生活応援タイプに登録しようと思っておりますが、こどもちゃれんじプラスをどれか1つ申し込みしようと考えているのですが、知育とリズムダンスと表現と読み聞かせ、どれにしようか迷っています。
それぞれ子供も楽しく遊べそうだし、、、
実際やってみておられる方がいらっしゃいましたら、良かった点、悪かった点教えていただけると助かります。

子供さんによって違いはあると思いますが、よろしくお願いいたします

コメント

私も悩んでいましたが、とりあえず読み聞かせは受講しようかなぁと思ってました。
ほんとは全部気になってますがやる時間がないなと・・

• フルーチェ

フルーチェ

そうなんですよね。
    私も読み聞かせとリズムダンスが気になっていて。

ほかの2つは今までも似たような教材が届いていたしなぁ、、と思ってしまって、、、

全部できればいいのでしょうけど、、
    なかなか、、、。

• 12月29日