※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

ナチュラルチーズは加熱処理されている可能性があり、製造会社が日本であれば安心です。妊婦には危険なチーズかどうかは不明です。

こんにちは!!
いろいろ気をつけていたのですが今間違えてナチュラルチーズを食べてしまいました😨💦
3分の1ぐらい食べたところで気づきその後すぐに吐いたのですが心配です💦
いろいろ調べてみると日本産ならナチュラルチーズでも法律によって?加熱処理されてるから大丈夫と出てきたのですがこれは製造会社が日本でも国名がアメリカになっています💦
加熱処理されてなくて妊婦には危ないチーズですか😢💦⁉️
製造会社は日本なので大丈夫でしょうか😭⁉️
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みず

私普通に食べてますよ~
食べ過ぎなければ大丈夫かと😅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね!!気楽に生きます😭‼️‼️

• 12月29日
ぽり

大丈夫だと思いますよ!

私は生肉以外はわりとなんでも食べてました😆💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

たぶん大丈夫ですよね!!
    私も生肉だけはしっかり気をつけます😂‼️

• 12月29日
Himetan❤️

その程度で一度なら問題ないと思いますよ😅
次から食べない様に気をつけたらいいと思います。

あまり神経質になりすぎない方がいいですよ💦
中にはドレッシングやパンとかにもナチュラルチーズが入ってたりしますから😅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね!!次から気をつけます(><)
    ドレッシングとかパンにも入ってることあるんですね😳💦
    びっくりです😂‼️‼️

• 12月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ありますよ💦
    前にサラダお店で買ってきたらその付属のドレッシングの中に入ってました💦
    サンドイッチとかにも入ってたりするので😅
    私はチーズが苦手なので食べてすぐにわかりましたが、サンドイッチだけはいつも原材料だけは確認してます😅

加熱はされてますが食パンにもチーズ入ってるものがあると最近知りました💦

• 12月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ドレッシングもサンドイッチもあまり気にせず食べてたかもです😳💦‼️
    もしかしたら今までもナチュラルチーズちょいちょい食べてたかも😂

案外使われてるものですね(><)
    これから親になる訳だし今から原材料とか気にできるように気をつけたいと思いました😂‼️
    気にしすぎには気をつけますが😆💦(笑)

• 12月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

加熱してますけどよく見るとコーンスープとかシチューもチーズ入ってるんですよね😅
    飲食店のパスタとかも粉チーズかかってお好みでかける様にしてよといつも思います💦

私は今 娘の離乳食を作ってるので特に気にして見る様になりました😅

• 12月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

コーンスープもですか😳‼️‼️
    ほんとびっくりです‼️

離乳食もいろいろ考えないといけなさそうで大変ですよね😭食べさせて良い食材とダメな食材といろいろありそうで‼️
    今から練習と思い頑張ります😆✨
    情報ありがとうございました(*´ω`*)

• 12月29日
そーめん

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
私も初めての妊娠だったので、妊娠中は色々気をつけていましたが、途中からストレスを感じてやめました!!
普通にお刺身やお寿司も食べていましたし🤭
よく周りの人からは、昔の人は食べていた物も今はダメ!って言われていて可愛そうと言われました。
確かにそうだなと思い、食べ過ぎに気をつけて時々食べたいものは自由に食べていました!
チーズもブルーチーズなどがあまり良くないみたいですがナチュラルチーズは大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

調べれば調べるほどいろいろ書いてあるので心配でしたがほんとにストレス感じます😭💦
    お刺身も我慢してるんですが食べたくて食べたくて…‼️なんとなくですが安定期入ったらちょっと自由に食べようと思います(笑)‼️
    神経質良くないですね😭‼️

• 12月29日
  • そーめん

そーめん

その気持ちわかります😭
    私も最初は事あるごとに調べて、あれもダメ、これもダメって言ってました💦
    さすがに牡蠣とかは食べなかったですがお刺身は食べちゃいました🤣
    ガリとか青じそと一緒に食べると少しは抗菌作用もあるからと母に言われてから気にせず食べられるようになりました✨
    妊娠期は色々大変ですけど、元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね☺️💕

• 12月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ガリとか青じそとか抗菌作用あるんですね😆✨✨✨
    そういうの情報聞くと心配症なのですごく心が楽になります😭💕
    お刺身食べる時は是非そうします!!!!

本当に思った以上に妊娠は大変ですが可愛い赤ちゃんに会えるなら頑張れそうです😆‼️‼️

• 12月29日
うきわまん、

アメリカ産の物を使ってるって事ですね(°▽°)
皆さん少しならといいますが、このチーズにリステリア菌がいなきゃ大丈夫ですが、もしいたらアウトだと思います(´;ω;`)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうです(><)日本産なら大丈夫ってのをよく見たのですが…😭💦
    これから日本産かどうか確認します‼️‼️

• 12月29日
ガラガラヘビ

大丈夫だと思います!
そんな神経質なってたら妊婦さん何も食べられないですよ😅
少々の事じゃ影響出たりしません👍🏻

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

もともと神経質なのできりがなくて最近ストレスです😭💦
    食べすぎなければともよく見るので食べすぎは気をつけます😊‼️‼️

• 12月29日