※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

ボイルの蟹を1歳3ヶ月の子にあげるのは早いですかね?

ボイルの蟹を1歳3ヶ月の子にあげるのは
早いですかね?

コメント

𝓚...💋°。⋆

甲殻類は少し怖いので私は長男の時3歳以降にあげました💦💦

さらい

うちはあげてましたよ。アレルギーがなくてよかったです

私ならまだあげないです。

ぴろぴろ

お正月に食べるかもと思い、先月位から甲殻類を食べさせました。勿論、平日の昼間に様子を見ながらでアレルギー反応は無かったので良かったです。

年末年始にチャレンジはしない方が宜しいかと。

tomo

うちではもう海老も蟹も食べさせてます🍴
お菓子から試して反応を見るのが良いと聞き、えびせんから始めました!
賛否両論だと思いますが、海外では0歳から始めた子の方がアレルギーが出にくいという説もあるらしく、わたしは1歳になってすぐ始めてみました😅

ぬこたそ

今月半ばに蟹デビューしました。
ボイルで頂いたものだったので、ほぐした身をしらすみたいに軽く茹でて塩抜きしたのを食べさせました。
小麦や卵白など他のアレルギーがあるので、蟹シーズンに入ることもあり、誤食してしまいアレルギー反応が出るくらいなら先に安全なタイミングで試そうと決意しました。
(私が蟹大好き&旦那の実家が蟹のよく獲れる地域でよくいただくので、食べる機会があるたびビクビクしそうで怖かったのもあります💦)
続けて桜えびでエビも試して、これも大丈夫だったので年明けに普通のエビも食べさせてみようと思っています。
蕎麦やピーナッツはまだ怖いですが、甲殻類は乳幼児というより大きくなってからなることが多いようなので一歳過ぎたらやってみようかな?と思ってました。

へろり

いろんなご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきますー