※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
産婦人科・小児科

妊婦検診は午前中に行きたいが、予約不可で混雑している。息子の喘息で悩んでいる。午前の受付は12時まで。行くべきか悩んでいる。

本日妊婦検診なのですが
夕方から仕事があるので午前中行きたいと思ってます。

年末なので全員予約不可で、、
普段からかなり混む産院です💦
前回は午後イチで整理番号(3番)もらい待機検診、帰ったのが、夕方6時。

午前の受付は12時までです!
みなさんならもう行きますか??
それともあえてギリギリに行きますか?🤔
息子が喘息で長い間遊ばせてやれないので
かなり悩んでます😭
午後診察は1時半からです🙂

コメント

ちぇるたん

早くいかないと、前の人が延びて延びて、どんどん遅くなると思いますよ!前回は午前中の人も延びて、午後にくい込んだから、3番目なのに夕方までかかったんかと…予想ですが。

• ゆうり

ゆうり

前回は午前中の人は2人しかいませんでした💦
    単純に予約がほとんどでした😭
    でも早く行くに越したことないですよね!
    ありがとうございます♡

• 12月29日

今日で年末最後の診察なので、8:30〜受付で8:50くらいにつきましたが、すでに60番近いです。

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• 12月29日
ちぇるたん

30分ごとの枠の予約でさえ、10時とか10時半に予約取って行っても、診察前に一時間待たされます、今の総合病院。前の個人病院は出産入っちゃうと、診察がストップ…。

前の人がどんどんずれ込んで来るから、なるべく朝イチに行くよーにしてますよ☺️

寒いから暖かくね☺️

• ゆうり

ゆうり

私のところも予約しても診察まで1時間〜は余裕で超えます😂
    受付終了時間は12時なので今言っても11時頃でも結局診察時間はあまり変わらないのかなーと😂

• 12月29日
なつ

土曜日は余計健診混みますよね。、
8:30受付開始で日によっては7:00には外に人がいますよ。

• ゆうり

ゆうり

混みますよね〜!
    受付時間は12時までだし
    この時間になってしまったしで
    ギリギリに行っても今行っても結局診察時間(待ち時間)はあまり変わらないのかな😂と思って笑
    ありがとうございます!

• 12月29日