※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

36w5dの初マタで、骨盤と股関節が痛みます。横になると痛みが強くなり、お腹が苦しいため横になっています。子宮口3cm開いていて、頭も触れると言われましたが、産まれるタイミングは不明です。前駆陣痛の症状もなく、お腹の張りも気にならないです。

36w5dの初マタです。
骨盤と股関節が痛いです。
特に横になると強くなります。

座るとお腹が苦しいため、大半は横になって過ごしているのですが、上記の痛みが辛くなんだか身の置き所がない感じです。
3日前の検診では子宮口3cm開いてて、頭も触れるよと言われたのですが、もうすぐ産まれるということなんですかね?
しかし現状は前駆陣痛の様な症状もなく、ほとんどお腹の張りも気にならないです。

コメント

mini

私は子宮口4cm開いてから2週間後に産まれました❣️生まれるタイミングは本当に赤ちゃん次第です😭全く開いていないよりはお産が近い兆候だとは思います🙂二人とも早くから開いていて38週で生まれました。

子宮口が前もって開いているとお産の辛い時間は短くて済むので3時間のスピード安産でしたよ😊

向日葵

35w6dの検診で子宮口3cm開いていて赤ちゃんも降りてきていて準備万端と言われました。1人目が早産だったのと切迫で正期産まで安静にと言われていますが。
お腹は下がってきてる影響か、先週から赤ちゃんがいる側の鼠径部から大腿部にかけて重怠い痛みがあり、歩いてる時は動けなくなります😣
すぐ産まれるかもと言われましたが、明らかな出産に繋がる症状なく1週間がたち、今日36w6dになり検診予定です!
ドキドキしてましたが、まだなのかどうなのか気になってます💦年末年始、どこで過ごすことになるのかも😵
足の痛みも辛いですよね😢