元旦那のことです、アドバイス下さい。私は今は実家住みですが、結婚し…
元旦那のことです、アドバイス下さい。
私は今は実家住みですが、結婚してたときの家に帰ろうと思って、元旦那から私に名義変更をし、更に1月分の家賃を払いました。元旦那との口約束で12月いっぱいで寮に移るから(元旦那が)ここの家に住んでいいよと言われ、それから私が1月から住む約束でした。なのに、いざ年末に近づき約束を再確認したところ、まだ寮契約なってないから俺住むところないから無理だ、行く場所ない等、そーゆうことばっかり言ってきます。日払いで払うから寮契約なるまで住むとか、も言ってきます。
名義変更したけど、お家がもう今私の名義になっているのかもわかりません。25日に1月分の家賃諸々合わせて10万くらい不動産に振り込みをし、同日契約書に、私の名前と連帯保証人の所に名前を書いて不動産に送りました。2枚契約書があり、1枚は管理会社、1枚は私が持つようになってるんですけど、まだ私に契約書が届いて居ません。この契約書がないと名義は私にならないのでしょうか?年末なので不動産はもうお休みで聞けないし、管理会社の連絡先も不動産に聞かないとわかりません。
それで、私は何言っても出て行く気がない元旦那を最終的に警察に言おうと思っています。不法侵入とかの罪?とかになり出て行くかもしれないからです。これは友人からのアドバイスです。でもこれまで未払いの養育費、約50万程あり、警察沙汰にしたら怒って未払いのまま飛ばれてしまうかもしれない、と言う不安もあります。できれば穏便に済ませたいですが、、。何を言っても出て聞く気がない元旦那をどうやって説得して追い出させますか?
皆さんの意見をお聞かせください。。
説明分かりずらかったらすみません。。
- 193(5歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
☆2☆
夜分遅くにすみません💦
弁護士さんに相談してみるのは…どうですか?
193
弁護士さんに相談して。。ってなったら時間と手間がかかりそうでなかなか😢