※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

お風呂でちんちんの皮を剥こうとしたら、少ししか剥けない。自然にむけるかは分からない。

この前も似たような質問をしたばかりですがすみません😂

おちんちんの皮を剥かずに育った場合、自然にむけることってありますか?
普通は剥かずに育ったら、痛い思いをして自分でむくんですかね?

最近になってちんちんの皮をお風呂の時に少しむいてみようと思い、チャレンジしても、先端から半径5ミリくらいしか剥けなくて。。
日に日に少しずつ剥ける長さが長くなっているのかは今のところ実感できていません😵

コメント

ayuko_o*

かかりつけの泌尿器科では、無理に剥いて傷になっても細菌感染を起こす恐れがあるので自然にと言われました。
毎日お風呂で剥けるとこまで剥いて石鹸で洗っています。小さいうちは皮と中身?が癒着しているのが普通で、だんだんとその癒着が剥がれていくそうです。
毎日剥けるところまで無理なく剥いて清潔にしてあげてください。
3歳を過ぎても全く剥けないようならまた来てくださいって感じでしたよ!

• ピーのすけ

ピーのすけ

無理にむかず、自然に剥けるところまでで良いんですね💡
    そして、その癒着は剥がれていくんですね😲✨
    剥ける範囲を石鹸であらうようにしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月28日
ちよこ

そのまま大きくなったら自分で剥くみたいですよ😌
いま痒いとか異常がなければ剥かなくてもいいみたいです。
うちは痒いと言っていたので私が剥こうとしましたが、上手くできなかったので旦那がしました😂でもさきっぽだけです。

• ピーのすけ

ピーのすけ

異常やかゆみがなければ無理にむかなくていいんですね🌟
    先っぽだけでも良いんですね!今先っぽも完全に出切ってないので心配で💦
    とにかく無理はしないようにします😊
    ありがとうございます✨

• 12月28日

毎日お風呂で体洗う時などに優しく剥いてあげたり、オムツ替えの時にやるといいと聞きました☺︎

無理にやると逆に良くないみたいなので毎日少しずつ…ですかね!

自然に剥けるのを待つ方がいい!と言う方もいますが、私の義姉の子が小学生でチンチンの中にカス溜まりすぎて腫れ上がったそうです😫なので今のうちから清潔にしてあげた方がいいと改めて学びました(笑)

私も上の方と同じように、
毎日お風呂でボディソープで体洗う時に少しずつ剥いてあげています😊

• ピーのすけ

ピーのすけ

無理にやらず、剥ける範囲を毎日少しずつむいて洗えば良いんですね😃
    カスが溜まりすぎて腫れ上がるなんて怖いですね💦
    剥ける範囲で清潔にしてあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月28日
ママリ

我が家は定期的にむいてますよ😊🙌
主人いわく、自然にむけないらしいので、ある程度むいておかないと大きくなって自分でむくことになるらしいです😥💦
けど、とても痛いのでむけずにいると、化膿などして痛いおもいをした友達がいて、とても可哀想だってそうです😂💦

• ピーのすけ

ピーのすけ

大きくなって自分でむくの可哀想ですよね😭💦
    その話聞くだけで痛いです、、、(笑)
    剥ける範囲でむいて洗うことにします!
    ありがとうございます😊

• 12月28日