※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

子どもが固いズボンしか履けず、ペラペラのズボンしか履かない悩み。同じ経験の方いますか?

うちの子、ズボンが履けません。
もちろんタイツ系もNGです。。
どんなズボン履いても固い固いって言います。

裏返して履いたりもしたけどダメです。

パジャマのズボンでもダメです。

唯一履けるペラペラのズボンあるんですが、なんでそれならいいのかよくわからないし毎日それしか履かないので洗濯もできずボロボロです。

神経過敏?かなんかと聞きましたが同じような方いませんか?

寒いのに夜は足出しっぱなしで外でもペラペラズボンでいつ風邪ひいてもおかしくない状態です😢

コメント

みりあ

ガウチョみたいなズボンもだめですか?
ストレッチパンツとかも?!
風邪引きそうですね😰着てほしいですね😃💦

MAXとき

神経過敏かも知れないし、ただそういう時期でこの洋服がいい!みたいなのがあるだけかも知れませんよ〜
私は羊毛などの製品がダメでチクチクして最悪です。
手袋はどんなものでもムズムズしてつけてられません。
スキー授業とか地獄でずっとストック握ってないと気が狂いそうでした〜

お友達で同じような子がいます。
足に張り付く感じのものがダメだそうで、ダボダボのサルエルをいつも履いてます(・∀・)うちの子も硬いデニムは嫌がりますし、まぁ好みじゃないでしょうか^^??

ケロス

これがいいとかのこだわりではないんです😭
トップスはどうでもよさそうだし。

とりあえずは毎回下も履くんですがダメー!固いー!と大騒ぎでイライラします😱

子どもでもサルエルあるんですね。
試してませんでした!

早速買って試してみます。