姪っ子がいい子すぎて、自分と比べて落ち込む。人それぞれだけど、落ち着かない。
半年早く産まれた姪っ子がいい子すぎて‥毎回なんでこんな違うんだろうって落ち込みます。
比べるもんじゃないって
人それぞれだって
いい聞かせても落ち込んでしまいます。
- ハルヒナ(6歳, 9歳)
コメント

なごみ
たとえ身内でもよその子はいい子に見えるもんですよ(*^^*)
その子はその子でいい子だし、ハルヒナさんのお子さんはお子さんでいい子のはずです(●´ω`●)
人は知らない母親だけが知ってるいい子の部分を見つめてあげたらいいと思います☆
落ち込むことないですよ(*´ч ` *)

1姫1王子
女の子は家の中の顔と外の顔と使い分けますよー(笑)
うちの娘も人前ではすっごくいい子ですが家ではけっこう大変です(;^∀^)
男の子の裏表ないところ、私は好きですけどね(*´ー`*)
-
ハルヒナ
たしかに裏表は全くないです😅
そんな風に気付けなかったです。ありがとうございます😭
画像の言葉、励まされます😂- 12月28日
-
1姫1王子
人前で見ると大人しくていい子なんですけど「いい子だねー!うちなんて動き回って大変なのー」って言われると、女の子は楽でいいねって言われてるようで辛いときもあります(;^∀^)
下の子が産まれて「男の子は大変でしょ」って言ってきたママ友もいます(笑)
みんな悩みはあるので大丈夫ですよ(*´ー`*)- 12月28日
-
ハルヒナ
そうなんですね💦自分が気付いていないだけで相手からしたら嫌だと感じることを言っていたかもしれません💦
- 12月28日
-
1姫1王子
あ、ごめんなさい、そんなつもりじゃないんです(* >ω<)
「ずっとしゃべっててうるさい」が自慢に聞こえることもありますし、隣の芝は青く見えるみたいなことを言いたくて。- 12月29日
ハルヒナ
そうですよね‥
ありがとうございます💦