※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
その他の疑問

年賀状、来てから返すのは失礼にあたりますでしょうか❓どこまで送ってい…

年賀状、来てから返すのは失礼にあたりますでしょうか❓どこまで送っていいか分からずです😥旦那は年賀状は面倒みたいでこっちから送ることはしないと言ってます!

コメント

RRR∞

私も毎年、届いてから返してます😅

ママリ

失礼か失礼じゃないかと言うと、ちょっと失礼な気はします😅
逆の立場だったら、送ったのに相手からはきてないな…ってなりますし💦
けど、送られてから返す人も多いでしょうし、そこまで気にする事でもないかな?
うちでは毎年届く人には送ってますが、そうじゃない人は送ってないので来たら返す感じです😊

ごまる

うちはだいたい、渡す人を箇条書きで書いてから、旦那に相談して出しますね。
来るか来ないかわからない人は、来たら出す感じでいいんじゃないでしょうか。

来たのに返さないよりはいいんじゃないですかね、そりゃ元旦に届くように送るのが理想でしょうけど。
そもそも今この質問をしてるってことはまだ出してないわけで…25日までに出さないと元旦に届く保証もないし、そしたらほにゃさんの所には元旦に届いてもお相手に届くのは2日3日になる可能性も十分あるわけですから、そんなに深く考えなくていいと思います、来たら早めに返せばいいと思いますよ。

ほにゃ

みなさんご意見ありがとうございます😊