コメント

チビパンダ
置き型のゲート使ってます😆
ゲート支える足が弱いせいかもしれないですが、息子はつかまり立ちして押したり引いたりして遊ぶ事が多いため、外側から棚などで支えてゲート強化中です😭w

ちゃこ
私ではなく先輩が同じ間取りで置き型のゲート使ってました!
子供の目線からママが見えるもので、全然泣いたりしてませんでしたよ◎
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😳色々見てみます!- 12月28日

蓬鈴
日本育児の置くだけのゲート使ってます😊ハイハイ期から使ってますが今も問題なく使えてます🌟10キロ近い息子ですが倒れたりもないしきちんと侵入防いでくれてます☺️
昔の団地みたいな間取りでリビングとキッチンが遮るもの一切ない開放感たっぷりの間取りなので(笑)突っ張りタイプは不可能、棚とダイニングテーブルの間に置いて侵入を防いでます👍
-
ママリ
ありがとうございます!
倒れたりせずならいいですね😊
参考にさせていただきます!- 12月28日

ななみ
うちは下の子すら橋から動かして侵入してきます🤣時間稼ぎのためにそのまま置いてますが😅
賃貸じゃないしロール式の買うか悩んだけど、もうそろそろ使えなくなるしいいか…と諦めました。
-
ママリ
たしかに少し時間稼げますね😅
んーなかなか難しい💦ありがとうございます!参考にさせていただきます、- 12月29日

ぷぷぷ
確か1歳前に購入したのですが、見事に動かして1週間と持ちませんでした‼︎
ワンパクな子には無意味なのであまりオススメしません🤣
-
ママリ
なるほど、、ほかに侵入防げる方法ありますかねー😭
ありがとうございます!- 12月31日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね😅
強化すれば大丈夫そうですね💦
チビパンダ
日々補強方法考えてます😆w
そのうち乗り越えられそうです😭w
ママリ
そうなりますよね😅でもないよりはよしとします…ありがとうございます!