※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーゲートを置き型で使いたい方へ。キッチンとリビングの間に使いたいけど、つっぱりタイプは使えない。同じような間取りの方、使い心地や設置方法を教えてください。

午前中回答いただけず、もう一度お伺いさせてください💦

置き型のベビーゲート使われてる方、使い心地いかがですか?
キッチンとリビングの間に使いたいのですが、
片側が備え付けの棚になっていてつっぱるタイプが使えないので置き型にしようと思っています。
置き型、もしくは同じような間取りの方、どのようにしているか教えてください!

コメント

チビパンダ

置き型のゲート使ってます😆
ゲート支える足が弱いせいかもしれないですが、息子はつかまり立ちして押したり引いたりして遊ぶ事が多いため、外側から棚などで支えてゲート強化中です😭w

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね😅
    強化すれば大丈夫そうですね💦

• 12月28日
  • チビパンダ

チビパンダ

日々補強方法考えてます😆w
    そのうち乗り越えられそうです😭w

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

そうなりますよね😅でもないよりはよしとします…ありがとうございます!

• 12月29日
ちゃこ

私ではなく先輩が同じ間取りで置き型のゲート使ってました!
子供の目線からママが見えるもので、全然泣いたりしてませんでしたよ◎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳色々見てみます!

• 12月28日
蓬鈴

日本育児の置くだけのゲート使ってます😊ハイハイ期から使ってますが今も問題なく使えてます🌟10キロ近い息子ですが倒れたりもないしきちんと侵入防いでくれてます☺️

昔の団地みたいな間取りでリビングとキッチンが遮るもの一切ない開放感たっぷりの間取りなので(笑)突っ張りタイプは不可能、棚とダイニングテーブルの間に置いて侵入を防いでます👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    倒れたりせずならいいですね😊
    参考にさせていただきます!

• 12月28日
ななみ

うちは下の子すら橋から動かして侵入してきます🤣時間稼ぎのためにそのまま置いてますが😅
賃貸じゃないしロール式の買うか悩んだけど、もうそろそろ使えなくなるしいいか…と諦めました。

• ママリ

ママリ

たしかに少し時間稼げますね😅
    んーなかなか難しい💦ありがとうございます!参考にさせていただきます、

• 12月29日
ぷぷぷ

確か1歳前に購入したのですが、見事に動かして1週間と持ちませんでした‼︎
ワンパクな子には無意味なのであまりオススメしません🤣

• ママリ

ママリ

なるほど、、ほかに侵入防げる方法ありますかねー😭
    ありがとうございます!

• 12月31日