※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

普段コンタクトの方に質問です!視力が落ちてきたので、度ありのディファ…

普段コンタクトの方に質問です!
視力が落ちてきたので、度ありのディファインを購入したいと思っているのですが、住んでいるところがど田舎の為コンタクトを扱っているところがありません。
そういった場合は眼科でコンタクトを買いたいので視力検査と処方箋をお願いしますとお願いすれば
ほかのお店で購入することは可能なのでしょうか?

コメント

ちゃんちゃん

可能ですよ☆
私は定期的に処方箋もらって、楽天市場で購入しています。
安いので(笑)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    病院に一度いこうとおもいます!

• 12月28日
Q太

眼科で視力測ってもらって処方箋貰えればコンタクト屋さんで買えます!
最初は目のカーブに合うとか合わないとかあると思うのでお店で買った方がいいと思いますが視力、カーブ合うものがわかればネットでも購入できますよ^_^

• ゆー

ゆー

ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
    病院にいき、初めはコンタクト屋さんで買おうとおもいます!

• 12月28日

うちの地元も田舎でコンタクトのお店がなく眼科を利用してましたが
処方箋の発行はして貰えませんでした(´・ω・`)
あくまでコンタクトの処方箋を出したり定期検診などはここで買う人しかしないとの事で💦

なので眼科で他で買うので処方箋を…とお願いして出してくれるかはその眼科によると思います💦

なので学生時代は眼科で
結婚するまでは電車で2時間かけてコンタクトのお店がある所に行き買ってました💦
↑このお店は眼科と隣接していて流れ作業で検査から購入まででき眼科より安く品揃えも良かったので(*Ü*)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    田舎は不便ですよねほんとに😭
    一度病院に電話をして処方箋を頂けるかきいてみます❣️

• 12月28日
tom

私の行ってる眼科は
眼科併設のコンタクト屋さんで買わないと処方箋は出せない眼科なので💦
他の方がおっしゃっているみたいに、処方箋だけ出してもらえるような所かどうかを、事前に電話で確認された方がいいと思います😊

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    一度病院に電話をして聞いてみたいと思います❣️

• 12月28日