退会ユーザー
ガーゼで顔を拭いてあげて保湿してあげます!

あーちゃん♥︎∗*゚
生後1ヶ月ならば時期的に乳児湿疹ができる頃ですね(*´ω`*)
うちの息子も1ヶ月頃に急にポツポツ出来始めました💦
上の方と同じで、軽く拭いてあげてから保湿でいいと思います。
「これ治るのー?」って心配してましたが、2週間程できれいさっぱりなくなりました✨
退会ユーザー
ガーゼで顔を拭いてあげて保湿してあげます!
あーちゃん♥︎∗*゚
生後1ヶ月ならば時期的に乳児湿疹ができる頃ですね(*´ω`*)
うちの息子も1ヶ月頃に急にポツポツ出来始めました💦
上の方と同じで、軽く拭いてあげてから保湿でいいと思います。
「これ治るのー?」って心配してましたが、2週間程できれいさっぱりなくなりました✨
「生後1ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月半の子供の寝る時間について 赤ちゃんはリビングのベッドで常に過ごしていて ミルク以外で泣いたら膝上かバウンサーに移してます。 最近ミルクの間隔も長くなり、夜中は4-5時間くらいまとめて寝てくれるように…
生後1ヶ月ってこんなんでしたっけ🥹 生後1ヶ月の娘ですが 今週から背中スイッチがかなり発動していて本当に置くとすぐ起きます! そして少し前までミルクを飲んだらすぐ寝ていたのに全然寝ない!ミルクを飲んだ後でも起き…
生後1ヶ月ちょっとと1日で歩くのは大変ですか? お宮参りの日に両親たちとご飯行ってスタジオアリスで写真を撮ろうと思っていますが、ずっと出かけるのって大変ですかね?母乳ミルク混合です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント