コメント
める
妊娠中でもマタニティコルセットとかありますよ🙌
人にもよりますが5ヶ月だとそこまで目立たないと思いますよ🙌
4ヶ月のときにウェディングドレスきましたが マタニティようではないやつきました! コルセットもマタニティようではないですが締め付けはよくないのですこしゆるめにしてもらいました。
kofuku
私はあと2日で5ヶ月ですが、お腹結構出てます!
つわりがまだ終わらず体重は全く増えてませんが、お腹は一人目の時の6ヶ月近くぐらいに出てます!
二人目はお腹が出るの早いって聞いてましたが、4ヶ月過ぎたあたりから急に妊娠前の服ではきつくなってきました。
5ヶ月だったら、マタニティ用じゃないにしてもゆとりがあるものがいいと思います😊
-
ぬぴぴ
私は今12週ですが一人目よりお腹出てるような気がします😭
4ヶ月の時にお腹の出によってはマタニティドレス購入したいと思います😭
コメントありがとうございます😊- 12月28日
ちあち
今5ヶ月18週です。
お腹は便秘かな?程度なので、妊娠前の服が余裕で着られますよ。
胸のほうが苦しいです。
マタニティ用買わなくても、身体のラインが出づらいワンピースとかなら、全然入ると思います!
でも、結構出る方もいるようなので、人それぞれですかね。
身長が低いと出やすいようですよ。
-
ちあち
ちなみに、初マタです!
- 12月28日
-
ぬぴぴ
胸も大きくなりますよね💦
やはり今手元にあるのはきついかもしれません😭
個人差ありますよね💦
式の1ヶ月前に再検討してみます!!
コメントありがとうございます😊- 12月28日
み(23)
私今結構出てます!
1人目の時の6.7ヶ月くらいのお腹です😅
苦しいと思うなら違うものにした方がいいと思います😭
ただ、マタニティ用じゃなくても少しお腹周りにゆとりがある普通のドレスでもいけそうな感じですよ♪
-
ぬぴぴ
コメントありがとうございます😊
お腹周りは苦しくないのですが胸が苦しくて💦
やはり胸でも締めつけるのは良くないのでしょうか?😭- 12月28日
-
み(23)
お母さんが息苦しい!と思うと赤ちゃんも苦しいみたいですよ💦
お母さんがしっかり呼吸しないと赤ちゃんに酸素が届かないので😭- 12月28日
-
ぬぴぴ
そうなんですね!!😱💦
それは知らなかったです!
この際新しいのを買おうと思います!!
聞いてよかったです😭
ありがとうございました!!- 12月28日
ayu
うちは8ヶ月まではお腹があんまりでなかったので妊娠前のを着れましたが後期になってからは妊婦用を買いました(^-^)お宮参りとかでも使えそうなやつ
あんまりぴったりだと座ったりする時に苦しくなるのでゆったりめがいいと思います(>_<)
ぬぴぴ
コメントありがとうございます!!
マタニティコルセットなんてあるんですね!!
早速検索してみます!!
私も結婚式の時に作ったコルセットがあるのですが、試しに着てみて少しでもきつかったらマタニティ用を購入しようと思います!😊
める
マタニティコルセットだと結構お腹でてないとスカスカとかになってしまうみたいなので、普通のやつよりすこし大きいやつとかのほうがもしかしたらいいかもしれません!
ぬぴぴ
一度店舗で相談してみようと思います!
ありがとうございました😊