※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
家事・料理

白菜とかを時短のために、前もってあらかじめ切っておいて、冷凍して、…

白菜とかを時短のために、前もってあらかじめ切っておいて、冷凍して、ってありですかね?

コメント

deleted user

そうしてますよ〜〜😊

小松菜とかほうれん草とか
いろいろ切ってから冷凍してます♡

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    1ヶ月もちますかね?1週間くらいですかね〜?

    • 12月28日
deleted user

冷凍したことはないですが、
切ったものを野菜室にいれてます!
2、3日で使い切ること前提でですが💦

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    そうなんですか!やはり、2、3日なんですねー😣

    • 12月28日
まっくろくろすけ!

にんじん大根とかは冷凍して葉物野菜は切ってジップロックいれて冷蔵庫で1週間以内に使いきります😊
冷凍でも大丈夫ですよ👍

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    やはり1週間くらいですか😣
    人参とかは冷凍して、パサパサとかになりませんか??

    • 12月28日
  • まっくろくろすけ!

    まっくろくろすけ!

    煮物とか味噌汁にいれてるのであまりパサパサはしてないです!
    大根は冷凍した方が味が染み込みやすいみたいです✨

    • 12月28日
  • 1歳ママ

    1歳ママ

    なるほどですねー🤔!
    えー!そうなんですか!!いい情報をありがとうございます💕

    • 12月28日
ぽぱい

旦那と2人なので野菜を買っても
使い切れない事が多いので
いろいろ切って冷凍してます😊🎶
水分の多い野菜はできませんが…💧

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    ほんとですかー!
    白菜は水分大丈夫ですかね🤔

    • 12月28日
  • ぽぱい

    ぽぱい

    白菜大丈夫ですよ😊

    • 12月28日
  • 1歳ママ

    1歳ママ

    ありがとうございます💕

    • 12月28日