※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

愚痴らせてください。妊娠4ヶ月で「女の子の可能性が高いねー」と先生に…

愚痴らせてください。。
妊娠4ヶ月で「女の子の可能性が高いねー」と先生に言われ、でもまだ4ヶ月だし。と自分でも思ってました。
旦那がそれでも「報告しにいく!」とうるさく、義実家に言いに行ったところ
「そーなんや。。女か。。でもまだ分からんもんね!?」
と、女の子はいらないオーラ出されました。
その時期に旦那が義両親を連れて肌着を買いに行きましたが、義両親はなんで私たちが来なければいけないの?という表情で、肌着すら買ってもらえませんでした。
妊娠5ヶ月の健診の3日前、旦那が「香川の金毘羅さんに行こう!」といってきたので何故なのか聞くと、それまでは女の子かもしれないと喜んでいた旦那が、「ちんちんはえてくるようにおねがいしに行かないかん」って。。
悲しくなりました。。
5ヶ月健診で、男の子だと言われた瞬間の旦那は、今までに見たことのないくらいの笑顔でした。。
そしてその日に義実家に報告しに行かされ、
案の定、義両親は大喜び。
次の日にまた義実家に行かされ、その時には、旦那がお腹にいる時に使っていたらしい合わせ鏡を渡されました。
女の子の時には何にもせず、男の子とわかってからのこの変わりようにイライラや悲しさで押しつぶされそうになりながら出産を乗り越えてきました。
出産後の入院中、毎日のように義母が来ました。
義父が来た時は、「りぃさんは寝とってね」と声をかけてくれますが、義母はおかまいなし。「また明日もくるでね」と。。
退院の日、早く実家に帰って休みたかった私に、旦那が「義実家に連れてきたい!!」と言い出し、産まれたばかりの赤ちゃんを連れて行かされ、寝てるのに抱っこのたらい回し。

この子が女の子だったらどうなってたんだろう。。と思ってみてました。。

出産から1ヶ月経っていない時には、旦那が「赤ちゃん連れて〇〇行きたい」こればっかり。
ワガママばかり言う旦那にもうんざりです。。

頭にモヤモヤを抱えつつ赤ちゃんとの生活に悩みながら楽しく過ごしていますが、
ワガママな旦那の自己中さに拍車がかかり、
義母に自己中具合を話しにいくと、何故か私に折れるよう言われ。。それから毎日義母からの電話。。
さらにストレスも増えました。

義母と仲良くかさやっていこうとも思えません。
義母と仲良くやってないよ!と言う方、旦那さんはそれについてどんな感じか教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

うさまろ⋈*

質問の答えにはなりませんが読んでて腹が立ちました😡
ちんちん生えるようにお願いしなきゃって何なんですか!?
そのあからさまな違う態度…そんなんだったら触られたくもないですね!
男の子でも女の子でもりぃさんにとっては可愛い我が子ですよね。もしも女の子だったら歓迎されなかったのか…って思うとモヤモヤしますね😖

• りぃ

りぃ

共感していただけたことに感動しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    本当それです!
    ベタベタ触られたくもないし、合わせたくもないです🤣
    このモヤモヤ感はあの人達は知らないんだって思うと余計に腹が立って悪循環なんですよね😻笑笑

• 12月28日
コモたん

ドン引きです(;-;)
義両親の反応は気にしないようにすればできるけど、旦那さんに男の子女の子で態度変わるようなのは嫌ですね…
自分達の子なんだから健康ならって感じにはならないのかな(;-;)

• りぃ

りぃ

そうなんですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    始めは喜んでたのに義両親の反応みてからなのか真逆の発言で。。
    旦那の転勤の辞令の関係でまだ実家にいるので、旦那にすら合わせたくないくらいですww時々きては寝てる赤ちゃんを起こすので😓

• 12月28日

未だに男の子にこだわる人いるんですね、、、
性別に関係なくかわいい孫、子どもであることはかわりないですよね!!
私なんか4人姉妹ですよ!笑
そんなふうに性別で態度コロコロかえるような人たちに会わせたくないですね😔

• りぃ

りぃ

そうなんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    うまれてくる可愛い命には変わりないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    家族を大事にできてなかそうな家庭なのでしかたないのでしょうか。。笑笑

• 12月28日
りん

女の子だったら...と思うと嫌ですねその態度(;ω;)

私は義母良い方だとは思うのですが...なんか苛々するし実家にも行きたくないって感じです(笑)
旦那にハッキリ言ってます(笑)
あまりにも悪口とかは言わないよーにしてますが(笑)
実家に行く言われた時は、お一人でどうぞ。って(笑)行きたくないの?言われたら、行きたくないって言ってます(笑)行っても長いことおるなら、その後2度と行かんよーっ。とか言ってます(笑)

• りぃ

りぃ

旦那さんはそれで何かいってきたりしますか??💦
    うちの旦那、行きたくないって言うとキレてくるんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    それに対して言い返すと、他のことを引っ張り出してきて。。笑笑
    キッパリと、行かない!
    って言って旦那とも口きかないくらいまでしていいですかね?🤣

• 12月28日
  • りん

りん

たまーに行かないと機嫌悪くなる時ありましたが、それ以上に、ウチの機嫌悪いので、旦那も行かない。か旦那がほんま数分だけ実家いって帰って来てましたー(笑)
    帰りに機嫌直しのお菓子などちゃんと買って帰って来てくれます(笑)

旦那が行こって煩かったりしつこいと、最終的には「さっきからしつけーな。行きてーなら、てめー1人で行けや。」口悪くてすみません(笑)
    て感じで終わってます(笑)

• 12月28日
  • りぃ

りぃ

じゅんさん好きですww
    私も口悪いので♡笑
    いつもケンカすると旦那が私にプレゼント(貢ぎ物w)買ってくるんですが、結局いつも同じ事の繰り返しで「おめーも学習能力ねーな!」ってなるんですよ🤣
    ついでにもう一つじゅんさんにお聞きしてもいいですか😃?
    身分不相応の車に乗っとるでダメ
    と言われました。。私は保育士で、普通のコンパクトカーに乗ってるだけなんですが、何がいけなかったんですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)?

• 12月28日
  • りん

りん

キャッ💕w
    それわかりますw毎回菓子買ってくりゃいい思っとんなよって(笑)

えっ...まず身分相応の車ってなんですか?て聞きたくなりますよね(;ω;)
    車くらい娯楽で好きなの乗る人もいるし...。その車のっててお金払えてない。借金してるとかなら、払えんのに乗るなって思いますが、そーじゃないなら、車とかにまで口出しするなって思っちゃいます(・ω・`)

• 12月28日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます⭐️
    お金はしっかり払い終わってますし、税金も保険も全て自分なので、旦那に迷惑は全くかけてないんです🤣
    やっぱりそうおもわれますよね🤩
    しかも、身分不相応って言葉って、保育士の仕事を侮辱されているようにしか聞こえず、かなり腹たちました🤣

• 12月29日
  • りん

りん

そーですよね(・ω・`)
    てか、保育士さんとかちゃんと勉強してなってるし、全然そこらへんの工場勤務やらなんやらしとる人より良いと思いますし!
    未分不相応って、旦那に言われたら、あんたやす月給やもんな。言い返しますね(笑)

• 12月29日