12月26日に2人目を出産し、予定外の病院での出産や入院がストレスで辛い。産後ブルーか心配。31日に退院予定。
12月26日に2人目を出産しました!
嬉しい気持ちは裏腹に、分娩予定の病院とは違う病院に救急搬送され、集団病室。。。
1人目とは違くて2日目の夜全く寝てくれませんでした。
1人目の時もそうでしたが、入院することが心からストレスで心から嫌で仕方ありません泣
31日に退院できるんですが、もう辛くて辛くてたまりません。。
夜は旦那が一緒にいれないこと、上の子と全然会えないこと下の子が寝てくれなくて泣きっぱなしなこと全てが悲しくて悲しくて涙が止まりません。。
産後ブルーってやつなんでしょうか?😂😂
- Haruka(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ダッフィー大好き
出産おめでとうございます。
確かにストレスたまりますよね…
赤ちゃんなんだから泣くのは当たり前なんですけどね😢
私も入院生活辛かったです💦
上の子に会えない寂しさもありました。上の子の写真見て泣いていたのを思い出しました。
一週間が長く早く退院したいと毎日思ってました😢
Haruka
コメントありがとうございます!
そうですよね💧
仕方ないって頭で分かってでも上の子に会えない寂しさや慣れないところでの生活、ただでさえ気分が落ち込む時期に重なり本当に辛いです泣
家に帰ればそれはまたそれで大変なので今日の夜は新生児室で預かって貰いました。
入院中の夜はなるべく預けて身体と心を休息させたいと思います。