コメント
あち
今はある程度なんでもいいっていう園が多いですよ!
斜めがけやら、リュックやら…😊
園バックがあるところも、他のやつを使ってもかまいませんってなってると思います!
もう入園は決まってますか?決定後にいるものを説明があると思うので、揃えるならそれからでいいと思いますよ!
買ってから使わないってこともあるので…
ママリママ
そうなんですね!
入園先はまだ決まってないんですが、早めに揃えておきたいなと思いまして💡
通園バッグはショルダータイプのイメージがあったんですが、そういうタイプはあんまり売ってないし、手提げにもナップサックにもなるやつとかも売ってたんで、皆さんどんなの使ってるのかぁと😌
買って使わなかったらもったいないので、やはり入園先が決まってからがいいですね☺️ありがとうございます🎵
退会ユーザー
うちの娘が行ってる保育園はお兄ちゃんお姉ちゃんもリュックが多いです🤗
うちも西松屋で買った小さいリュックで行ってますが、オムツや着替えなどが増えると入らないときもあるので、荷物が多い日はカルディのバッグとかでも行きますが特に何も言われたりしませんよ(笑)
持ち物全てに名前をつけるのが大変ですね😅
-
ママリママ
リュックが多いんですね💡
確かに子ども用リュックはオムツとか入れたらすぐいっぱいになりそうですね💦バッグはわりと何でも大丈夫なんですかね✨
名前もおなまえスタンプ買おうかなと思ってたんですが、まだ検討中です。
名前付けるの頑張ります😅- 12月28日
-
退会ユーザー
おむつにも名前いるのでスタンプあると便利ですよ!🤗
- 12月28日
-
ママリママ
やっぱりあると便利ですか✨
ネットでいろいろ見てみます☺️
ありがとうございます🎵- 12月28日
退会ユーザー
保育園ならそんなに指定ないんじゃないかなと思います。
うちは2歳までは手持ちの物を使ってましたが、3歳ぐらいからリュックにしました!
小さいうちは親が持つので手持ちの方が楽ですが、自分で持てるようになったら肩掛けよりはリュックのほうがたくさん入って楽ですよ〜。
-
ママリママ
なるほど、年齢によって使いやすいバッグの形も違うんですね💡
ありがとうございます✨とても参考になります😌- 12月28日
Choco
斜めがけの通園バッグは大きさなどの指定はありませんでした😀
私は人と被ると間違いやすいかなーと思い、ネットで買いましたよ🙌
種類も豊富だし可愛いです💕
-
ママリママ
高知だと買う場所が同じで被ることもありそうですよね😲
楽天とかですか?私も春までゆっくりリサーチしてみます💡
ありがとうございます✨- 12月29日
-
Choco
私は楽天で買ったと思います😀
通園バッグ で検索すると沢山出てきます😀色々見てみてください💓- 12月29日
-
ママリママ
確かにたくさん出てきました✨
可愛いのがたくさんありますね🎵
ゆっくり見てみます。ありがとうございます☺️- 12月29日
ぽん☆
娘の園は一応、園のバッグあります。
ですが必ずそのバッグでないとダメということではないので、娘はanelloのリュックで登園してます😊
他の園児たちは園のバッグで登園したり、各自で構えたリュックやショルダーバッグ等さまざまです。
-
ママリママ
園のバッグもあるんですね!
アネロの子ども用のリュックいいですね✨前に見た時に可愛いなぁと思ったのを今思い出しました!😆
皆さんリュックやショルダーなどいろいろなんですね💡
他の方の園も割りと自由みたいなんで、いろいろ気にせず好きなのを探してみたいと思います!- 12月29日
ママリママ
すみません!返信するとこ間違えて下に書いてしまいました!💦
あち
ショルダータイプのは、やっぱり春先になったら色んな店でも出てくるので、もうちょっと待たれてもいいかもしらないですね😊
ママリママ
ありがとうございます!
お昼寝布団とかも、しまむらなどへ見にいったんですがあまり無かったんです😢
バッグとかを買うのはもう少し待ってみます😊