※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

生後8日の男の子が不安定な呼吸をしている。医師は問題ないと言うが、母親は心配。同じ経験の方の意見を求めています。

病院にいったけどやっぱり不安、、、

新生児、生後8日の男の子です。

しゃっくりやくしゃみのあとや、寝ているときに
突然息が止まりそうなかんじのひきつけ?みたいなのを起こします。
お医者さんには唇が黒くならなかったら大丈夫、
そのあとちゃんと息してるなら大丈夫だよといわれました。

大丈夫なんだろうけど
めちゃくちゃ苦しそうに一瞬してそのまま息が止まってしまうんじゃないかと毎度不安になります

顔も赤黒いし、はじめての育児で
顔色が悪い基準もよくわからず、唇のいろが悪い基準もわからず、、、

ほんとに大丈夫なのでしょうか
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

娘が新生児の時、無呼吸みたいになる事がよくあり心配しました。
検診の時に先生に相談したら「今はよくある事です。2ヶ月に3ヶ月になっても続くようなら小児科医に相談した下さい。」と言われました。
いつの間にかやらなくなってましたね🤔

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😭

そうなんですね、、ネットで調べるたび、てんかんかも、、とかいろいろでてきて病院にいったのに不安になってしまって、、

• 12月28日

退会ユーザー

何もかも心配になりますよね‥
    ネット検索すると不安にしかならないですよね💦わかります😭
    私も息子の時そうでした!

• 12月28日
ここな(25)

生後12日の男の子育ててますが、まっっっったく同じ状況です!!!ですが、その後何も無く、顔色も悪くないのであんまり気にしてないです!
びっくりしますよね😭不安で毎回覗き込んでます笑

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😢
    お誕生日、ちかいですね❣️
    そうなんですよね、、
    ほんと一瞬、え?!って思うほどキツそうで、でもそのあと何事もなかったかのように寝始めたりするからびっくりします、、

• 12月28日