※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ゴミについて…家のメインゴミ箱ってどんなの使ってますか?おススメあれ…

ゴミについて…
家のメインゴミ箱ってどんなの使ってますか?おススメあれば教えてください!燃えるゴミとプラごみを分別できるやつが気になっているので、使っている方がいらっしゃいましたら使用感など聞きたいです。
また、缶やペットボトルなどは今までゴミが出るたびに捨てに行っていたのですが(一階に住んでいたため近かった)、高層階に引っ越したのである程度溜めるようにしようかと思っています…こちらもみなさんどこにどのように溜められていますか?今はキッチンに適当に引っ掛けているポリ袋に溜めています💦
よろしくお願いいたします。

コメント

アパートに住んでた時は、
キッチンに20Lが3連つながったフタ付きゴミ箱で、燃えるごみ、プラゴミ、ペットボトルで使ってました。
ビン、飲料缶、缶詰め等の缶は、写真のような袋引っかけるものを使ってました。

ベランダに45Lのフタ付きゴミ箱を2つ置いて、一つはオムツ&燃えるゴミがいっぱいになったとき、もう一つはプラゴミがいっぱいになったとき用で使ってました。

市外の一軒家に引越し、ゴミの回収方法や回収日が変わったので、
キッチンに20Lゴミ箱を一つ燃えるごみ用、45Lをプラゴミ用に置き、
ビン、ペットボトル、缶(飲料、缶詰め一緒)は写真の引っ掛かるのを使ってます。
外に45Lゴミ箱置いて、キッチンの燃えるごみがたまったらそこに入れてます。
オムツは替える頻度も減ったので、今は小さいビニール袋に入れて、キッチンゴミ箱に捨てちゃってます。

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます😍

• 12月28日