※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにネントレは早すぎるでしょうか?成功例を聞きたいです。

もうすぐ息子は2ヶ月になるのですがネントレってまだ早すぎますか?
1ヶ月や2ヶ月でネントレをはじめて成功された方お話を聞かせてください😢

コメント

り

ネントレしたことないですか
1ヶ月からでもしてる人いますよ!
早ければ今後が楽で後々始めると大変ないめーじあります!
参考にならなくてすいません💦

• いぶ

いぶ

はじめてるかたいらっしゃいますよね!
    ただ1ヶ月からの方が少なくてなかなかお話聞けずです😂
    ご回答ありがとうございました☺

• 12月28日
あーちゃ

色んな意見がありますが私が見てきた育児本では夜間授乳が必要なくなる、8ヶ月頃が目安と書いてありました。

まだ生後2ヶ月なら夜泣きではなく、お腹が空いて泣いているんですよ。それを無視して無理矢理寝かせるのは私には出来ません…。
まだ生まれてたった2ヶ月で1人で寝るトレーニングは可哀想かなって私は思います。

ネントレしなくても、いつかは1人で勝手に寝る日が来ます。うちの子もそうです。

• いぶ

いぶ

確かにそうですね。。
    もう少し様子を見てみます!

• 12月28日
ひなた

私は7ヶ月でネントレしました!2ヶ月だとお腹すいてるのか眠くて泣いてるのか分からなかったので!

• いぶ

いぶ

やっぱり少し早いですかね。。
    ご回答ありがとうございました!

• 12月28日
ふみ

娘が生後1ヶ月半のときにネントレしました。

もともとは、
・寝ぐずり余裕で3時間超え
・添い乳しても乳首が外れたら起きてギャン泣き
・添い乳の癖をなくすため歩き抱っこにしたら、今度は歩き抱っこの癖がつき
・歩き抱っこで寝てもベビーベッドに置いたら起きてギャン泣き
・歩き抱っこ疲れて抱っこのままソファに座ったら起きてギャン泣き

一時期は諦めて抱っこ紐で夜間4〜5時間、自宅内歩きまわってました。

ネントレした結果は、

・寝かしつけなし
・寝ぐずりなし
・置いたら起きて泣いてたベビーベッドでセルフネンネ

になりました。

赤ちゃんが夜寝てくれる。
たったこれだけのことで、私の育児はとても変わりました。

いろんな情報があるので、ネントレを早くにするかもう少し先にするかは親であるママが選択することかなと思います😃