※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
その他の疑問

新しく家を購入したのですが、7、56畳の部屋に3、75畳ほどのロフトがあ…

新しく家を購入したのですが、7、56畳の部屋に3、75畳ほどのロフトがあり、天井も吹き抜けで通常よりも高めです。
今使用している10畳のエアコンをそのまま持って行って設置しようかと思うのですが、10畳用では威力はたりないでしょうか💦
何畳のエアコンがベストか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

断熱材やサッシがちゃんとしていれば部屋の広さよりも小さいエアコンでも充分だって工務店の方が言っていました!14畳の部屋でも10畳のもので大丈夫って聞きました^_^

• サクラ

サクラ

教えて頂きありがとうございます★
    そうなんですね‼︎
    友達にも聞いたら半々に別れていましたw
    迷っちゃいますね〜🤣

• 12月28日
ぎゃびー

ハウスメーカーの人からは22畳程のLDKですが20畳用でも大丈夫!と言われましたが…電気屋さんで言われたのは小さいエアコンでフル稼働よりもゆったりめのを買って穏やかに運転させた方が月々違ってくると😂

電気屋さんの上手い営業かもしれませんが…確かに!と思って我が家ではちょっと大きめの買いました🤣

サクラ

同じような感じでハウスメーカーの方から言われました‼︎
でも電気屋さんに今日行って聞いてみたらまた同じことを、、、w
14畳も視野に入れてお安く手に入りそうだったらそっちにしてみます!
ありがとうございました★