子育て・グッズ 最近寒くなってきて、寝るときの格好や布団に悩んでいます。子供の寝具についてアドバイスをください。 鹿児島県に住んでいます! 最近寒くなってきて寝るときの格好や布団に悩んでいます🤔 みなさんのお子さんは、寝るときの格好やお布団、どのようにしていますか?? スリーパーは持っているんですが、毛布の生地のスリーパーで、熱がこもるからガーゼタイプがおすすめとネットで見たので、まだ着させていません😵😵 ちなみに明日の朝から2℃くらいの予報になっていました😭 最終更新:2018年12月28日 お気に入り スリーパー おすすめ 布団 熱 鹿児島県 り(4歳5ヶ月, 6歳) コメント あかね 長袖肌着×キルトパジャマorフリースパジャマ×モコモコ長袖スリーパー シーツは毛布地。 スリーパーはサイズ大きいのを買ったので、足がすっぽり入るくらいのです! 12月28日 り 着せすぎかぶせすぎもよくないと言うので その中間がなかなかわからなくて😭😭 うちの息子は、半袖肌着+UNIQLOのロンパース+ベビー用掛け布団+毛布です🙌🏻 12月28日 あかね お布団かけて寝てくれるならそのくらいで良いと思います! うちの息子はお布団から逃げ出すので、↑以外は身につけてません! 12月28日 り 大きくなってくると、だんだんそうなりますよね😭 前までは、毛布だけにしてたんですが、蹴ってかぶっていない状態だってので、お腹用の毛布と足用の毛布に分けて、蹴飛ばさないように、敷布団の下に挟み込んでました(笑) 今も、掛け布団と毛布を挟み込んでます😂 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
着せすぎかぶせすぎもよくないと言うので
その中間がなかなかわからなくて😭😭
うちの息子は、半袖肌着+UNIQLOのロンパース+ベビー用掛け布団+毛布です🙌🏻
あかね
お布団かけて寝てくれるならそのくらいで良いと思います!
うちの息子はお布団から逃げ出すので、↑以外は身につけてません!
り
大きくなってくると、だんだんそうなりますよね😭
前までは、毛布だけにしてたんですが、蹴ってかぶっていない状態だってので、お腹用の毛布と足用の毛布に分けて、蹴飛ばさないように、敷布団の下に挟み込んでました(笑)
今も、掛け布団と毛布を挟み込んでます😂