※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

最近寒くなってきて、寝るときの格好や布団に悩んでいます。子供の寝具についてアドバイスをください。

鹿児島県に住んでいます!
最近寒くなってきて寝るときの格好や布団に悩んでいます🤔
みなさんのお子さんは、寝るときの格好やお布団、どのようにしていますか??
スリーパーは持っているんですが、毛布の生地のスリーパーで、熱がこもるからガーゼタイプがおすすめとネットで見たので、まだ着させていません😵😵
ちなみに明日の朝から2℃くらいの予報になっていました😭

コメント

あかね

長袖肌着×キルトパジャマorフリースパジャマ×モコモコ長袖スリーパー

シーツは毛布地。

スリーパーはサイズ大きいのを買ったので、足がすっぽり入るくらいのです!

• り

着せすぎかぶせすぎもよくないと言うので
    その中間がなかなかわからなくて😭😭
    うちの息子は、半袖肌着+UNIQLOのロンパース+ベビー用掛け布団+毛布です🙌🏻

• 12月28日
  • あかね

あかね

お布団かけて寝てくれるならそのくらいで良いと思います!
    うちの息子はお布団から逃げ出すので、↑以外は身につけてません!

• 12月28日
  • り

大きくなってくると、だんだんそうなりますよね😭
    前までは、毛布だけにしてたんですが、蹴ってかぶっていない状態だってので、お腹用の毛布と足用の毛布に分けて、蹴飛ばさないように、敷布団の下に挟み込んでました(笑)
    今も、掛け布団と毛布を挟み込んでます😂

• 12月28日