※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
妊娠・出産

出産時のメガネやコンタクトについて相談です。どちらが良いか迷っています。指輪やネックレスは外すべきでしょうか?

わたしは目が悪くて 普段コンタクトをしてて
家ではメガネです!出産のときはコンタクトや
メガネ外しますか?1人目のときはコンタクトを
外してメガネにしてましたが 邪魔で途中外した気が💦

なので、コンタクトつけたままにしようかと
思ってますが みなさんどうされましたか?

あと指輪はそろそろ外してたほうがいいですよね🤔
ネックレスはありですか??外せって言われます?🤔

コメント

りんご

あたしの病院では、コンタクトもアクセサリーも化粧も全て取って下さいって言われてます!

• mimika🧡

mimika🧡

場所によって違うんですね!
    なにも言われてないので🤭

• 12月27日
蒼★夏♡彩♥晴☆

緊急帝王切開とかになったら指輪もネックレスもコンタクトも外すように言われると思います。
私は3人とも経膣で、指輪もコンタクトもしたままでしたよ。

• mimika🧡

mimika🧡

帝王切開の場合はそうですよね!
    普通分娩だとコンタクト大丈夫なんですね🙆‍♀️

• 12月27日
ポッポ

出産時は何があるかわからないからコンタクトはダメと言われました😭なので、私はずっとメガネでした💦確かに邪魔ですよね💦
指輪もネックレスも全部外してね!と言われましたよ😿

• mimika🧡

mimika🧡

わたしもメガネだったんですけどすごく邪魔で 途中外しました😰なので時計さえ見えなくて🤢

• 12月27日
ごん(21)

メガネじゃ勿体ない!と思って、陣痛きてて病院に向かう前にコンタクトにしました!笑

指輪もネックレスも外さず出産しました!
帰宅してからはネックレス外して生活してます。引っかかったりしてしまうのが怖いので😱

• mimika🧡

mimika🧡

わたしも次はコンタクトにしようと思ってまして、検診で聞いてみたいと思います⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆

• 12月27日
n.s!

コンタクトも結婚指輪も付けたままで出産しました(^^)

• mimika🧡

mimika🧡

コンタクト大丈夫そうですね!
    指輪は浮腫んじゃってとれなくなりそうだから取ろうかなと思ってます😁

• 12月27日
どんどん

ずっと出産の時はコンタクト!と思っていたのに陣痛がきたのがam1:00でコンタクト外しちゃってるしお腹痛くてコンタクトする気力無いしで結局メガネでした😅
陣痛中はやはり邪魔だったのでメガネ外していましたが、いざ分娩!となった時に慌ててメガネ探したら、助産師さんや実母夫に「もう産まれるって時に随分余裕あるね」と笑われたのを覚えています笑笑
私的には極度の近眼なのでメガネないとなーんにも見えないし、赤ちゃん産まれる瞬間をちゃんとこの目に焼き付けたい!と思っての必死の行動でした😁笑
ちなみに指輪についてはなにも言われませんでしたが、私の結婚指輪が彫りのあるハワイアンジュエリーだったので、赤ちゃんの肌傷つけちゃうかも!と思って産まれてから数週間は外してました😀
今思うと心配しすぎだったかなと思います😅

ちぃまさ

私は普段コンタクトでお風呂から出たらメガネにしてます。
1人目の時は誘発してシャワーの後に陣痛が来たのでメガネでしたが同じくもがいたりしてるので邪魔でとってしまいそのまま分娩室に行ってしまったので産まれた時によく見えなくて後悔したのでできればコンタクトをつけていたいと思ってます。
でも夜中に急に何かがおきてコンタクト付けてる場合じゃなかったら仕方ないですけどなるべくメガネも外さないようにしたいです‼︎