36週の妊婦がオリモノ増加でカンジダ感染疑い。痒みと不安あり。洗浄後、濡れたパンツにオリモノ懸念。破水か不安。
先日も質問させてもらったものです…
妊娠36週で昨日検診でした!
この前オリモノが多くて破水かわからず電話したところ来てくださいと言われ病院に行ったところオリモノでした
そして昨日の検診でオリモノの量が多いと話したら
カンジダ になってました…
洗浄もしてもらいました!1週間くらいオリモノ増えるかもしれないと言われて、おりものシートかぐっしょりになったら破水かもしれないと思うから来てと言われました。
そして今日お股が痒くてヒリヒリし始めてきました…
これはカンジダ によるものなのでしょうか?😭
あと、おりものシートをするのを忘れていて、トイレに行ったらパンツが濡れてました…パンツが濡れていて真ん中には白いオリモノみたいなものが付いてました…
匂いは無臭でした…。
これは洗浄したからなのでしょうか?😭
b群溶連菌も陽性なのでもし、破水だったら…と気づかなかったらどうしようと不安で検索が止まりません…
説明下手くそですいません…どなたかお助けください…
- りっちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
ミク
カンジタの症状だと思いますよ✨
おりものシートだとすぐにいっぱいになるのでナプキンで様子見した方がいいと思います!
mini
カンジダの薬入れたあとは薬が溶けて出てくるしオリモノ増えました❣️ヒリヒリ熱い感じもありましたよ😊
どちらもカンジダの影響だと思います😌
ナプキンしてこまめに変えるといいですよ👌
-
りっちゃん
早速お返事ありがとうございます😭
ヒリヒリ熱くて…どうなっちゃったの?って思ってたけどそれもカンジダ の影響だと…安心しました😭
おりものシートつけたら全然濡れた感じがないのでオリモノシート最強ですね!😂❤️笑- 12月27日
.
羊水の匂いは生臭くて、具体的に例えると精子臭かったです!
または、キッチンハイターみたいな匂いでした💦
-
りっちゃん
早速お返事をありがとうございます😭
臭いも無臭だったのでオリモノかな?😭
気付けるか不安です…- 12月27日
退会ユーザー
私がカンジダになった時は、
ポロポロしたような白いおりものが出て、股というより膣の中がすごく痒くなりました😣
私も36wですが、最近おりものがかなり増えてナプキンしてます💦
-
りっちゃん
お返事ありがとうございます😭❤︎
今も白いオリモノが出てますし、ヒリヒリします😂
やっぱり増えるんですよね。
それ聞いて安心しました♡- 12月29日
りっちゃん
早速お返事ありがとうございます😭
カンジダ の症状だと聞いて安心しました😭💗
おりものシートにしたらあんまり濡れてないからやっぱりおりものシートって吸収率やばいんですね!!笑