コメント
yuzu
私は37wで高血圧症になり、個人病院から
大きい病院に転院しました😣
belle
1人目出産の時ですが、元々近くの個人病院で産む予定が、35週で突然破水し、急遽総合病院で産む事になりました。
予定よりかなり早く、しかも初めて行く病院になってしまい、焦りました。
でも、無事に出産でき、息子がNICUに入院した時も手厚くケアして頂けて、今ではその病院で良かったと思っています。
ただ、自宅から遠くなったので、入院中の息子の所に通うのと、乳児健診に行くのが大変でした😂
-
カリメロ
突然破水は怖いですね💦
無事に産まれてなによりです。
やっぱり大きい病院の方が安心なのかもしれないですね。- 12月27日
mama
ちょっと違いますが、28週から切迫早産になり、もともと通っていた個人の産婦人科に入院してました。
入院中の34週4日に前期破水してしまい、総合病院に緊急搬送され次の日に出産しました🙋♀️
それはそれは不安でした💦
入院期間も長かったので、助産師さんとも仲良くなってたのに、突然全然知らない病院で出産することに。しかも早産だし、不安すぎて救急車の中で泣いてました😅
ですが、総合病院の医師も助産師さんもすごく優しくて、産まれた子はNICUで入院だったので、NICUに届ける搾乳も3時間起きに助産師さんが搾りにきてくれたりと、手をかけてくれました。
医師や助産師さんの人数が多い分、手厚かったです。なので今は総合病院で産めて良かったと思えます🙆♀️
2人目が出来たらまた総合病院で産みたいです。
ただ、入院中のご飯だけは個人病院の方が断然美味しかったです(笑)
-
カリメロ
急に通いなれた産婦人科からの転院ってやっぱり不安でたまりませんよね。
私も凄くストレスに感じました。
でも、総合病院とかの大きい病院ならではの人数が多いぶん手厚かったと聞いて少しホッとしました。- 12月27日
-
mama
そうですよね💦妊娠中はストレスが一番良くないですが、こればっかりは仕方ないですよね😭
そうです。そこだけは安心です。
無事に出産終えられますように😊- 12月28日
退会ユーザー
元々総合病院で出産予定だったので転院はしていませんが、予定日を超えての高血圧になりました。
41w2dでの最後の検診でいきなりの血圧160超えになり、産まれてくる気配がなかったので41w5dに促進剤を使って普通分娩の予定でした。
しかし、促進剤を使って一時間くらいの時にお腹の赤ちゃんの心拍が弱まり、また、私の血圧も200を超えたので帝王切開に切り替えました。
産まれてからも赤ちゃんに心疾患があったりと大変でしたが、今は健康体٩( ü )و
個人病院だったら、結局NICUのある大きな病院に転院になってたので、総合病院で出産して良かったなと思いました。
未だにお腹の傷は痛いけど、なんか逆に帝王切開で良かったなーと思ってます。
頭の形が綺麗な子になったし、昔の話ですが親戚に普通分娩で吸引されたときに脳に傷が付き、重大な障害が残った人もいたので…。
子どもにとっては1番安全な産み方なのかなーと勝手に思ってます。
-
カリメロ
昨日、紹介状を書いてもらった個人病院から共済病院に転院して診察をしてもらったところ即、入院で気持ちの整理が出来ないままにバタバタと用意をして入院しました。
結婚して初めての年越しだったので
残念でなりません😢- 12月28日
-
退会ユーザー
あー。年越しになっちゃうんですね…。
それは残念だけど、全てはお腹の赤ちゃんのためだと割り切って、ストレスをあまり抱えないようにして下さいね。
きっと数年後にはこんな年越しもしたなーってダンナさんと赤ちゃんと一緒に笑いながら思い出してるかもしれません(●´・∀・)b- 12月28日
-
カリメロ
共済病院で妊娠高血圧症と診断されて
数値が150と高めだったからこのまま見過ごすわけにはいきませんので
今日、入院です。って言われた時は
かなりのショックを受けました。
でも、お腹の子供の事を思えばしょうがなかったのかもしれませんね。
妊娠高血圧症は出産とともに治ると言われているので💦
旦那さんにも一緒に年越しそばを食べたかった。って愚痴ったら
来年は子供が寝静まったら一緒に食べれるよ。って言ってくれて涙が止まりませんでした。- 12月28日
-
退会ユーザー
ダンナさん、すっごい優しいですねー (๑′ᴗ‵๑)
気持ちが弱っているときのその言葉は泣いちゃいますよね。
若干、キュンときました笑
私もいきなりの入院でした。
ただ、予定日も過ぎてたし、いつ陣痛きてもいいように車に入院セットを積んで検診に行ったので困らなかったですけどね。
常に覚悟を決めてたので、ショック具合がカリメロさんとは全然違うんでしょうけど…。
高血圧症は出産時200→産後1カ月で120代に戻り、もう大丈夫って言われました。
ただ、出産のときに出血多量だったし、産後入院中に飲んでいた強い血圧の薬が私には合わなくて、トイレ行くたびに貧血を起こしてました( ºдº )〣
一度トイレで短時間ですけど気を失いました笑
その時はちょっと辛かったけど、ほんと時が過ぎると笑い話ですよ!
家事も何もやらなくていいんだー!ってプラスに考えて、入院生活を楽しんで下さい!- 12月29日
-
カリメロ
ありがとうございます。
いつ入院しても良いように車に入院セットを準備していたなんて凄いですね。
出産時が200もあったなんて…
それに加え大量出血もあってさぞ怖かったでしょうね😞💦
それも時が過ぎれば笑い話になるのかと思うとなるほど👀っと思いました。
出産したら育児で頭がいっぱいになるのでしょうし
確かに今しか休息出来ないのかもしれませんね。
暇で時間をもて余してるこの入院期間を噛みしめないといけませんね。- 12月29日
カリメロ
私も高血圧症の疑いがあるので
転院になって不安でたまりません
yuzu
不安になりますよね。
私の子は37w2dで産まれたんですけど
体重が2364gでしたが今は元気に育っています😊
やはり、普通の子よりも体重は今でも低いですが
もう、寝返りもコロコロし離乳食もバクバク食べてます!
不安は沢山ありましたが先生も支えてくれ、
不安定な気持ちは子供が笑顔に変えてくれますよ☺
カリメロ
私は36週ですが、既に2988gもあって
旦那さんが産まれた時に巨大児だったらしくお腹の子供も巨大児になるかも…って不安もあります。
まだ、子供が産まれてきてないからこんなに不安な気持ちにかられるのかもしれませんね。
明日、共済病院に紹介状を持って受診してなんて言われるのか怖くてたまりませんが💦
何とか良い方向に進めれば良いと思います。