
コメント

riri
水を入れてしっかりラップをしたら蒸し野菜っぽくなりませんか?
加熱時間が長すぎても固くなります!

はる
水を少し入れてレンチンすれば大丈夫ですよ!気になるなら100均とかの野菜をレンチンするのとかでやってみては?
-
natuki
ありがとうございます!
シリコンスチーマーならあるのですが、一欠片だとやはりうまくいかなくて😵
お水入れてもすぐお水蒸発してブロッコリーが離乳食に使えるまで軟らかくなる前にカスカスになってしまって😵
やり方が何かしら悪いのですよね、きっと😭- 12月27日

はる
チンの時間が長いのでは?または水分が足りないんですよ。
それか、普通に茹でて、小分けで冷凍保存するのもいいですよ。毎回やると大変ですし。一度茹でて小分けしておけば、離乳食にも使えますし、ほかの料理にも出来ますから🥺
natuki
ありがとうございます!
お水はどのくらい入れてますか😭?
ラップはピッタリしますか…😭?
riri
スプーン1〜2杯です!
クレラップ使ってますが大丈夫ですよ😊
natuki
ありがとうございます!!
目安がわかって嬉しいです😟!!
今までふんわりラップ掛けてたので、水が蒸発しまくってたのかもしれません…
早速明日やってみます✨