コメント
キキ
ベビージョルンのオリジナルがかなりおすすめです!着脱も楽、密着度やホールド感、首すわり前のグラグラした首でも負担のないようにカバーされています!色々試しましたが、小さいうちはダントツでコレが良かったです。意外と長く使えますし✨スウェーデンの会社ですが、小児科の先生が開発に携わっていて、背骨や骨の形なども安心です!
はる
あまり気にせず私は使ってました。目安で書いてますしあまり気にする事ないですよ!
私はエルゴ使ってました。
-
りんご
ありがとうございます😊
エルゴ気になってたんですが体重の事もあって選択肢から外してました💦
気にしすぎかもですね😅
また検討してみようと思います😃- 12月27日
なな吉
私も娘を2220gで産み、小さかったためチャイルドシートや抱っこ紐困りました💦
私は横抱きもできる、アップリカのやつ使ってました!大きくなれば縦抱っこ、腰抱っこ、おんぶ等にも変身するので👏✨
上の方が書いてるベビージョルン、私も気になります!笑もっと調べておくんだったなー笑
いい物が見つかりますように☺️
-
りんご
おそくなりましてすみません😣💦
ありがとうございます😊
色々困っちゃってます😫
お腹にいる時から小粒な感じだったんで抱っこ紐の購入を見送ってたんですが、産まれてみると赤ちゃんと一緒に行動できないのってとても不便で💦
アップリカですね✨参考にさせていただきます❗- 12月28日
すみか
ベビービョルンオリジナル持ってますが、うちは4kg近くにならないと安定せず、それまでは赤ちゃんも嫌がり使いづらかったです💦一応公式では3.5kgから使用できます😊
赤ちゃんが4kgから7kgまでの間はベビービョルンオリジナル、かなり便利でした!
すぐに使う必要があるなら、横抱きできるタイプがいいかなと思います💦アップリカのコアラは横抱きなら使用目安体重の下限もないですし、横抱きでも両肩で支えられるし、3.5kgからは縦抱きもできるみたいですし、良さそうですよ🤔
-
りんご
お返事遅くなりましてすみません😢⤵
ありがとうございます😊
画像までありがとうございます❗
上でなな吉さんがお話されてるアップリカの物ですね✨
長く使えそうで素敵です☺
ベビービョルンも気になりますが画像を見てアップリカに気持ちが傾いてきました😆
参考にさせていただきますね🎵- 12月28日
りんご
ありがとうございます😊
こちらのメーカーのバウンサーは知ってたんですが抱っこ紐はチェックしてませんでした❗
シンプルで使いやすそうですね🎵
参考にさせていただきます✨