※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめー
妊娠・出産

35週目で浮腫み悪化、+12キロ増加。食事変わらず、浮腫戻る期間や体重変化について聞きたい。

現在35週目です。

もともと浮腫みやすい体質ですが、ここ1週間悪化しています。そしてそれと重なってか体重増加が止まりません😅

すでに+12キロ増加です。

食事の量は妊娠前と変わってないため何が原因か困っています。
そこで浮腫が酷かった方に聞きたいのですが、
出産後は浮腫が戻るまでどれくらいかかりましたか?
また体重は何キロほど増加して、どれくらいの期間で何キロ落ちましたか?

ケースバイケースだとは思いますが、参考にさせてください。

宜しくお願いします☺︎

コメント

私の場合ですが、出産前そこそこ浮腫んでて、さらに出産後3日目あたりに今まで見たことがないくらいの浮腫が出ました…
体重は妊娠前57→つわりで53→産前62→現在52 です!
産んで1〜6日目まではむくみのせいで60キロくらいで、1週間立ったら毎日1キロずつ減っていきました!

• めいめー

めいめー

出産後は1度浮腫ひどくなるって聞きます!でも体重コントロールしっかりされてて本当に凄いです✨
    私も全部戻るとは期待せずとも、増加の原因の1つはむくみだと信じたいです。。。
    ありがとうございます!

• 12月28日
ともか

水分は取られていますか🥺?

コーン茶(ヒゲじゃ無くて実の方)を1日1.5ℓ飲み始めてから34週の検診から浮腫マイナスになりました🙆‍♀️✨

おしっこの回数がめっっちゃ増えますが、スルスルと浮腫みが取れるのが分かりました☺️✨

10キロ太って2週間で8キロ戻りました😁💦

• めいめー

めいめー

コーン茶の存在忘れており、
    今朝早速飲みました!ありがとうございます☺︎効果出ること祈ってます。
    トイレの回数も極端に少ないのでこれで増えるといいです💦
    2週間で8キロも凄い😳私も期待したいです😅ありがとうございます!

• 12月28日