※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hime
妊娠・出産

38週1日の初産婦が、健診で子宮口が閉じていることを指摘されました。この状態でも早く生まれることはありますか?

38w1dの初産婦です。
本日、健診に行ってきました。
頻繁の腹痛と張りを相談したのですが…
子宮口もしっかり閉じていて、まだまだと言われました(^^;;
こんな状態でも、早く生まれた方っていますか?

コメント

はじめてのママリ

私もまだまだ子宮口かたいね
だからまだかかりそう
って言われた次の日に陣痛来ました!
でも38wならまだかもしれませんね٩(ˊᗜˋ*)
私もそれくらいのときから前駆陣痛が頻繁でもう生まれるんじゃないかと思ってました٩(●˙▿˙●)۶

• hime

hime

私の感覚では数センチ開いていて、いつ破水してもおかしくない!と言われる想像をしていたので、まさかの子宮口はしっかり閉じていると聞いて…ちーん(°_°)といった表情になりました!笑
    今日の健診でグリグリをされて明日には生まれるかな〜とか楽しみにしていた分テンションが下がっています!笑

• 1月28日
あさんさんさんさん

こんにちは( ^^ )
37w5d 子宮口1cm
38w5d 2cm
39w5d 3cm
そして今日予定日です(^▽^;)
子宮口が開いていても陣痛きていません(>︿<。)
ちなみに二人目の出産の時は予定日に1cmしか開いておらずまだまだと言われた次の日に産まれました( ^^ )
お互い早く赤ちゃんに会いたいですね♪

• hime

hime

こんなに前駆陣痛のような症状が出ているのに…と落ち込み気味です(°_°)
    今日の健診で刺激してもらって明日には会えると思っていました!笑

• 1月28日
カメさん

私は、出産当日に子宮口1センチしか開いてなかったけど、その数時間後の夕方に出産しました!
初産でしたが、開きが早かったです。
あらゆる可能性があると思いますよ!
頑張ってください(^o^)

• hime

hime

子宮口が開く際は痛みも強いのでしょうか?
    それとも気づかないうちに開いてきたような感じでしょうか?

• 1月28日
  • カメさん

カメさん

やっぱり、開いてく時は痛いですよ!痛みに耐えていたら、気付いたら全開でした。
    ただ、自分では何センチ開いてるか分からないので、そういう意味では、気づかないうちに、ですね。

• 1月28日