※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

昨日から陣痛相談していましたが、今日病院で入院。子宮口2cm開いており、早産の可能性。ウテメリンで効くか不明。36週まで持ち帰って早産の経験を教えて欲しいです。子宮口は閉じないもの?

昨日から度々陣痛かどうか相談させてもらっていたのですが、今日病院に行ったらそのまま入院となりました😭
子宮頸管も1cm台で、子宮口も内診したら生まれるから出来ないけど2cmは開いていると言われました💦
お腹の張りも陣痛ではないけど陣痛位のはりで来なかったら今日か明日中に産まれてたと言われました😅
コメントしてくださった方ありがとうございました✨

そこでまた質問させて頂きたいのですが、先生からウテメリンが効くかも正直わからないから産まれる可能性も高いと言われました。
同じような方で36週までもって退院した方、そのまま早産になった方など皆さんの状態をぜひ教えてください💦
また、子宮口というのは1度開くと閉じないものなのでしょうか?
よろしくお願いします😭

コメント

私も36週まで入院していて、数日間は自宅で過ごして36週4日の検診でモニターつけたら、陣痛らしき波が出てて生まれるかもしれないといわれ入院しました。その時は子宮の内側4センチ開いてましたが、37週で退院しました。それから前駆陣痛が続いて38週4日で出産しました。
張りがないと子宮頸管は長くなるけど張ると短くなると先生いってました。

• RIR

RIR

詳しくありがとうございます✨
    36週で退院出来ても再入院の可能性もあるんですね💦
    このまま出産まで入院かもと言われたのでその可能性早いですね😅

• 12月27日

退会ユーザー

ウメテリンやってても生まれちゃう人もいるかもしれないですけど、みんながみんなそうじゃないですよ💦私もまいまいさんと同じくすぐ生まれちゃうと言われたけど生まれなかったです💦
    今は安静にゆっくりと過ごしてくださいね。

• 12月27日
  • RIR

RIR

そうなんですね!それを聞いて安心しました✨
    ありがとうございます✨

• 12月27日