※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりは軽いがやる気がない。同じ週数の方と話したい。

明日から妊娠9週に入ります!
上の子の時ほど吐き気もなく、食欲不振気味ではあるけど、あの時に比べるとかなり楽なつわり…

が、しかし、なあんにもやる気がしません🤣
午前も午後も毎日欠かさず支援センターなどお出かけしていましたが、全く行く気がしない(笑)

同じくらいの週数の方、よかったらなんでもいいのでお話しましょう💕

コメント

ま

今妊娠8週目です!
とにかくずっとムカムカしてて、眠くてたまらないです🤣
娘と遊んでてもしんどくなっちゃって、横になって遊んでます(笑)

• リィ

リィ

本当眠くてたまらないですよね!!

お子さんはもう歩きますか?
    うちは2歳なのでもう走り回っちゃうしイヤイヤ期で大変です😣

• 12月27日
  • ま

気持ち悪いし、1日中寝てたいです🤣

まだ1人では歩かないけど、歩きたがるので、私の手を取りに来て一緒に歩こうアピールします(笑)
    イヤイヤ期大変そうですね💦
    うちも下がうまれるころにイヤイヤ期だと思うと…😱

• 12月27日
  • リィ

リィ

ああ、手を繋いで歩きだがるのもかなり面倒ですよね!
    ゆっくりさせて〜って感じですね😭

生まれる頃にイヤイヤ期のママ友何人かいましたが、赤ちゃん返りと相乗効果で大変そうでしたね💦

何もしたくないのに、子どもいると最低限やらないといけなくて…お互い頑張ってますよね(笑)

• 12月28日
うにさん

9週です☺️✨
上の子の時は食べ悪阻&吐き悪阻でずーっと気分が悪かったんですが、今回はひたすら食欲がない感じです😅

6週の頃に大量に出血があって切迫流産で自宅安静だったので、ひたすら橫になって過ごしていて、その名残で今も何もする気が起きません💦
だいたい転がっています(笑)

妊娠中ってこんなんだっけー?と、たった2年前なのに思い出せません😅

• リィ

リィ

一緒です!
    はいたことは一度もありませんでしたが、前回は匂いづわり、食べづわり…とやばかったのが、今回はただ食欲不振で不思議な感じ💦💦

切迫流産だと安静にしてなきゃなので、そのあとも怖くてなかなか動けませんよね😭

とりあえず、体調もですが、流産とかも怖くて…なので、早く安定期までいってしまいたいですね!!!
    知り合いにも愚痴りにくいですしね、初期だと😣

• 12月28日
りゆりゆ

お子さんもお年が近いですね❤️

私は、ひたすらだるいねむい
気持ち悪い

そして何よりイライラがすごくて息子にめちゃ怒ってしまいます。。怒鳴ったり💧

なので今日は怒らないと決めて朝からなんとか頑張っています。。

こんなに初期ってだるかったかな。。てほんと。。しんどいです(笑)

目が開きません(笑)

• リィ

リィ

ほんと!
    うちも月末で2歳二カ月です💕

わかります
    娘にイライラして、完全に感情で叱ってる時とかあって反省の繰り返し…
    私も見習って、今日1日は!みたいにしてみたいと思います❤️

今年最後と思って今朝支援センター行ってきたらめちゃくちゃ気晴らしになりました💦

夕方や夜くらいしか気持ち悪くないのでまだいいのですが😣

• 12月28日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

うちは四日生まれなので一ヶ月くらい早いですかね(о´∀`о)

やっぱり感情で怒ってしまいますよね。。もう止められなくてイライラ😢
    怒鳴ったりもしてしまい。。昨日はもう撃沈して泣きました私も😢
    なので今日は割と頑張りました。。あかんことした時は厳しく怒りましたが💧
    でもキレそーなの我慢しつつつわりに耐えてる時は、能面のようです私。。息子ごめんよ:;(∩´﹏`∩);:

支援センターとかいくと
    楽しんでくれるし気分転換なりますよね、そのあとバタバタやけど(笑)

はやくツワリおわれーーーて感じです💧
    ましな方なんやろなぁとはおもうけど。。やはりしんどいです(^◇^;)

• 12月28日