建売で一軒家を購入した方にお聞きしたいのですが、探す上でここだけは…
建売で一軒家を購入した方にお聞きしたいのですが、探す上でここだけは絶対に譲れない条件ってなんでしたか(^O^)??
- 。(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ねこぱんち_
駅からの距離(せいぜい徒歩10分)と、駐車が下手くそなので前面道路の幅や交通量はかなり気にしていました(´д`|||)
購入した家は角地で道路が8mの一方通行なので、駐車も安心ですし、交通量少ないので子供が外に遊びに行くのにも◎です。
はちゃんのお母さん
うちは陽当たりかカウンターキッチンを優先してたんですがなかなかどちらも合う条件なく結局陽当たりの方を優先しました\(^_^)/
-
。
そうなんですね!
確かに陽当たりはかなり大事ですよね(>_<)!!
こだわりを持ちすぎると全然ないので色々妥協しているところです…>_<…
実際住んでみて、やっぱりカウンターキッチンがよかったなぁとか思ったり、ここは良いここは不便とかありましたか??
参考にしたいのでよければ教えていただきたいです(>_<)✨- 1月28日
チョコパンダ
やはり日当たりですかね🎵
友人の家がリビングの窓を開けるとすぐ家があり日影です😨
梅雨時期は湿気臭く、庭は日影なのでコケがひどいよぉ~とボヤいてました(´д`|||)
-
。
やっぱり陽当たりってかなり大事ですよね(°_°)!!
他には間取りとかにはそんなにこだわりはなかったのですか??
私は妥協しなきゃいけないとこを消去法で決めてるかんじですがなかなか…>_<…- 1月28日
にゃあー
うちは間取りを気にしました。
リビングの広さと続きで畳の部屋がある所、収納が多い所、ベランダが広い所と色々ありました。
それで来月引越しになります!(^-^)
-
。
リビングの広さと畳の和室があるところは私も条件に入れて探しています(^O^)✨
来月引越しですか!条件に合うお家が見つかったんですね♡いいなぁ〜(´Д` )♡
ちなみにリビングは何畳なんですか?♪- 1月28日
にゃあー
リビングは16畳です。
ロフトがあって中二階に8畳の物置部屋があります。旦那も私も一目惚れでした!o(^▽^)o
-
。
へぇー✨中二階があるお家はまだ見たことがないです!✨一目惚れする程良いところが見つかって本当よかったですね(^ ^)♡
私も気合い入れて探します!
ありがとうございました(^ ^)- 1月28日
。
なるほどなるほど✨
そうですよね〜!前面道路の幅は私的にもかなり気にして見てます(>_<)!
しかも角地とかめちゃくちゃ理想ですが今の所出会えていないです…>_<…✨
良いところが見つかって良かったねですね♡
実際住んでみて、ここはこうだったらよかったなとかこれは不便とかなにかありますか??
参考にしたいのでよければ教えていただきたいです(>_<)!