オキシクリーンについてです。最近ママ友から『オキシ漬け』という言葉…
オキシクリーンについてです。
最近ママ友から『オキシ漬け』という言葉を聞いて、それもピカピカ✨になると聞いたので、調べてみました。
そこで初めてオキシクリーンなる存在を知り、この間コストコで見つけたのですが…。
聞けば薄くても構わないので、必ずビニール手袋をして使う事、と。
オキシクリーンとは、ハイターようなものでしょうか?
そんじょそこらのものとは全然比べ物にならないくらい落ちる、ような事が書かれています。
漂白剤のようなものだと、色物にそれを使うと色落ちしてしまいますよね?
たとえば洗剤でもワイドハイター漬け置きでも落ちないようなワイシャツの襟汚れ、社会人野球のユニフォームの昔からの積み重なった泥汚れ、落ちますか?
オキシ漬けで白い洗面台綺麗になりますか?
色物のトップスやズボンの取れない油染みやミルクの跡、取れますか?
コストコで説明を見てみても、いまいち理解できず汗
どういったものをスッキリしたい時に効くのでしょうか?
教えて下さい🙇♀️
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
Hiiiina
オキシクリーンは酸素系漂白剤
ハイターは塩素系漂白剤なので、オキシクリーンは色物にも使えます!
ワイシャツ汚れや泥汚れは1度ウタマロ石鹸で洗った後オキシ漬けするときれいになります😊
オキシ漬けでも綺麗になりますが、私は1度ウタマロ石鹸で洗います!
洗面台はオキシ漬けより劇落ちくんとかの方が綺麗になる気がします😅
退会ユーザー
色物に使っても色落ちしませんでしたよ(^^)
ママリさん
オキシは酸素系漂白剤で、ワイドハイターなどと一緒です!
塩素系じゃないので色柄ものも大丈夫ですよ🙆♀️
そして私もガンコ汚れはウタマロと併用したりします🌟
例えば夫のシャツの汚れとか、数年経った子どものミルク汚れ、タオルのにおいもスッキリとれました!
洗濯槽洗浄にも使えます☺︎
-
退会ユーザー
横からすみません!
数年たった子供のミルク汚れ、どうやってオキシで落としましたか??
うちもやってみましたが落ちなくて💦全然泡立たないんですが、こつとかあれば教えてほしいです!- 12月28日
-
ママリさん
コツとかなくて申し訳ないんですが💦オキシを少し濃いめにお湯で溶かして、汚れをもみ洗いして、ひと晩つけたくらいです!🤔特に泡だててはないです😊 ガンコそうだな〜っていうのにはウタマロしてからオキシ漬けしました🌟
で、朝になってもう一度もみ洗いして洗濯機で回しました👍
これで、2年前に着せてたお洋服のミルク汚れとれました☺︎- 12月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)!
ウタマロ早速今日買ってきたので
試してみます♪- 12月28日
ほしの
シャツの襟袖汚れやシミなどはオキシ漬けできれいになります。オキシは40℃〜50℃のお湯(その服の耐えられる温度)で溶かしてから漬け込むと力を発揮します。あとはタオルなど洗濯しても奥の匂い残りが気になるものもこれできれいになります。
私はキッチンでもよく使います。コップや鍋やフライパンの底の汚れもきれいになりますよ。ステンレスは大丈夫ですがコーティングや塗装の物はハゲるので要注意です💦
リトルミィママ
皆さんありがとうございます😊
ママ友からもいろいろと情報を聞き、ここでも詳しく聞いたので、早速オキシ買ってきて試してみますね😍
リトルミィママ
ウタマロ石鹸、噂には聞いてましたがそんなにいいんですね😲
オキシ、油染みや落ちなかったミルク染みなんかにも、ききますかね?
Hiiiina
新品同様✨まではいかないですが、落ちると思います😊
ウンチ漏れもウタマロ&オキシでなかった事にできます!