※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

置くタイプのベビーゲートをお使いの方、倒れにくいものを教えてください。ふすまの間に設置を考えていますが、自分で開けられるのが心配です。

置くタイプのベビーゲートをお使いの方、なにをお使いですか?
倒されにくいものがあれば教えて下さい😣
居間と台所の間がふすまなのですが、自分でふすまを開けられるようになり、ゲートの設置を検討しています。
ふすまのため、突っ張るのも難しく、置くタイプが良いのですが、やはり自分で動かせてしまうでしょうか💦

コメント

ママ

うちは本来なら四角く組み立てて子供をかこうタイプをコの字型にして立てておいて家具などで支えて動かせないようにしてます😅

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    家具で支えるというのはどのような形でですか?
    四角く組み立てるタイプはもっていて、今バラバラにしてテレビ前などに設置してます💦

• 12月27日
  • ママ

ママ

ごちゃごちゃしていて分かりづらいですがこれはL字にして奥は家具の隙間にさしてて手前は椅子を置いて動かせないようにしてます😅

• 12月27日
  • ひろ

ひろ

なるほどです!
    ありがとうございます!
    台所側に棚を置いているので、そこと端の襖で柵を挟めばいけるかもです!✨
    試してみます😳

• 12月27日
ななみ

うちは、足場があって乗ったら本人の体重で動かない的なヤツ使ってますが端から侵入してきます😅
つっぱりたいぷでも両側を壁で突っ張るものでなく天井と床で突っ張るタイプも売ってますよー