※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこだるま
産婦人科・小児科

石川県で体外受精を考えている方へ。 能登在住で小松の永遠幸は遠いかも。 オススメの病院はありますか?

石川県で体外受精をしたことのある方。
オススメの病院はありますか?
能登に住んでるので小松の永遠幸はちょっと距離的に通えないかなと思っています、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在、たまごクリニックで治療しています。
基本的には自然な形で体外受精を行っているので、採卵前も、卵胞の数を増やすために薬が出されることがありますが、低刺激です💦
高刺激としてはショート法しかないので、アンタゴニスト法など、自分に合った刺激法の選択肢を増やしたいと思っているのであれば、鈴木レディスホスピタルの方がいいかもしれません。

先生や看護師さんの対応は普通かなと思います。

私はたまごクリニックで体外受精をし、息子を授かりました☺️
今は2人目のために通っています。

お互い良い方向に進めるといいですね😌✨

• ママ

ママ

すみません、ここで聞くことではないかもしれませんが、私も1人目をたまごクリニックで妊娠しました。2人目妊娠されたのでしょうか?2人目の治療開始は卒乳されたあとからですか?そろそろ治療を開始しようかと思いタイミングを計っています。あと、病院に子供も連れて行っていましたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の初めに判定日があり、2人目を妊娠しました。
    元々母乳よりもミルクの方が飲みやすいからか、息子は生後4ヶ月でミルクに移行してしまいました💦
    (むしろおっぱいあげようとすると怒ってたのです…)
    0歳児で保育園に入園したのと、自分が時短勤務で仕事復帰したため、仕事が終わって保育園に迎えに行くまでの間にクリニックに通ってました。
    両親が海外にいるため、実家に預けたりなどできないのでその時間使ってました🙌

• 1月27日
ママ

なるほど!お迎えは通院後だと遅くなりますよね??園長保育とかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、時短勤務なので16:30にはクリニックに到着し、17:30までにはクリニックを出ているので延長はしませんでした。
    その代わりクリニックに無理を言って、「お迎えがあるので17:30までには出たいです」と毎回伝えてました💦
    待たれている方もいるので、心苦しかったですけど、そうでないと帰るのが何時になるか分からなかったので😖💦

• 1月30日